臺灣

| 出版商: 麥田出版
Ha scritto il 26/05/13
台灣文學之旅-第一次
Ha scritto il 28/11/12
真的是簡單的入門~ 新認識了好多好多台灣作家,但更重要的是後續的自我延伸閱讀O.O 其中我尤其喜歡鍾理和和郭松棻 而桑品戴的戰爭經驗令我震撼 「只是」為了貼傳單!!!!....就這樣死了三十人!!! 可能除了家屬和倖存者,沒有人知道他們是誰。 除了白色恐怖,這篇小說再度讓我看見那些年代的荒謬慘烈
Ha scritto il 15/01/12
每章的後面節錄相當大篇幅的作品,可以閱讀到內文提到的部分作者及作品。 這種作法相當有利讀者,讀者不僅是在閱讀台灣文學史,讀完整本書更是看完了許許多多優秀的台灣文學。 技術上來說,這本書省去了一些些讀者再去找延伸讀物的時間。 不過隨著作者閱讀了部分文章,可以加深印象,並且可以提高讀者再針對個別興趣去延伸閱讀的可能性。 非常好看的一本台灣文學入門書! 因為此書我更認識一些曾聽過或未聽過的台灣作者。
Ha scritto il 06/01/12
雖然不是台文系的,對我來說這本書像台灣文學的圖鑑,有些久聞大名但沒讀過(劉吶鷗,郭松棻,還有日人西川滿,甚至有鄭成功,丘逢甲的詩)的作家可以在書中看到一些片段.
Ha scritto il 16/10/10
理論貫通文筆優美 這種書我竟然看到鼻酸 囧