「這血就是神與你們立約的憑據。」

1946年,雙手沾滿兒童鮮血的納粹戰犯格勞從奧地利逃亡,消失於世間。
2006年,美國CIA特工福勒經過多年緝捕,終於將格勞繩之以法,同時從他手中取回的,還有一個牽動全人類未來的聖物———上帝契約的藏寶圖。

出於不可告人的秘密,一向作風低調的跨國財團老闆凱因,組織了一支探險隊伍前往約旦找尋聖物下落。在這支隊伍中,有以神父身份對外的CIA特工福勒、有勇敢挺身的女記者;也有為實踐信念,不惜以血為代價的聖經考古學家與國際雇傭
Ha scritto il 11/01/14
『與上帝的契約 Contratos con Dios』不能被尋得的神之遺物。
歷史之中,有許多可以代表當代生活、信仰的器物,而這些器物被後人用遵從的精神、敬畏的眼光珍藏著,然而總是有漏網之魚,這些被遺忘、被他人藏起的聖物則成了歷代之謎,成了後代的智者畢生找出答案的使命。

有些物品被他人埋藏、有些問題被他人忽視,其中原因相當地簡單,因為可能帶來毀滅,但真正的答案沒人知道,有些秘密就是不該被揭露,讓它們保有自身神秘的面紗。

書中以多人視角的方式闡述整段冒險之旅,這樣的寫法也使我更能理解書中所發
Ha scritto il 06/01/14
「約櫃」是猶太人和基督教徒​最​古老、​也​是最​神聖​的​宗教​象徵,《聖經》中記載著這個以木頭打造、外面並包覆著黃金的金櫃,裡頭就放置著上帝耶和華與以色列人所立下的契約《十誡》,相傳這就是上帝親手寫於石板上傳達給以色列先知摩西的最初律法,也是人類文明的開始,然而公元前586年巴比倫軍隊攻陷猶太王國,耶路撒冷全城與聖殿皆被破壞殆盡,約櫃也從此下落不明。

自古聖經中許多未解的故事或可能隱藏的密碼就引發諸多傳說想像,其中不少基督教著名的聖物更被賦予了神力的色彩,因而後來有很多相關