與光同行 3

擁抱自閉兒

| 出版商: 臺灣東販
小光開始上小學,也有了一個可愛的妹妹。透過不同的療育方式,小光以自己的步調理解這個世界。
Schneider
Ha scritto il 07/09/10
 這集的故事太美好了,只有一些小挫折。關於旁人的惡語中傷,作者都用點到為止的方式,並不打算辯駁。主要精力都放在小光的成長之上。 P11 小孩子說話都很直接,所以常常覺得好像被正面打了一拳 P25 照相機眼‥‥‥不能當偵探 P39 花音不是為了小光而出生的 P45 不交給任何人 ‥‥‥傻爸爸 P49 自閉兒很遵守時間 P74 媽媽好強,都可以教人了 P81 看葉子就知道是什麼 P84 若林老師換到六年級了啊 P113 看水也是修行 P139 很好吃喔 P141 石田同學第一次發怒是為了挺小光 P1...Continua
Kaman
Ha scritto il 26/08/09
一連看了第一至第三集,簡直是有沉迷到沉溺的感覺!因為太想知道光仔和他媽媽往後會發生甚麼事,所以總是書不離手。 從前實在不太了解甚麼是自閉症,透過這套漫畫,真是認識了很多!作為一本認識此症的入門書,實在是太捧了! 自閉症的人有自己的感觀和思維世界,強要把我們的世界觀套在他們身上,當真是太殘酷了。所謂正常與不正常,只是一種霸權的演譯罷了。 現實世界,好像只為眾多「正常人」而設,我們的確忽略了少數人的感受和需要。如果我們用自閉症人士的眼光去看這個世界,也許,我們都會覺得很荒謬,如同我們不明白他們的所作...Continua