與子偕行

| 出版商: 知己
Balidau
Ha scritto il 17/09/17
斯卡羅遺事

斯卡羅遺事一文敘述斯卡羅大頭目潘文杰的事蹟,文尾感慨潘文杰一生與日人、土人、漢人斡旋,尋求和平繁榮,但最後的結局不但喪失了十八社頭目的地位與權益,也一併喪失了自己族群的民族認同。楊南郡提筆不愛灑狗血,但卻很感人。

Allencheng0518
Ha scritto il 28/06/16

十分精彩的描述與故事,但是對於古道探勘寫的詳細度稍有不足。

綠茶
Ha scritto il 27/01/12
無意間於誠品尋得此書,各位喜愛自然書寫及自然探查的讀者,千萬不要錯過了,各位知道阿朗壹古道,但你可能不知潘文杰是何許人也?大南澳的泰雅族人,哈韻之鐘的傳說,探尋霧社事件莫那魯道與其族人最後殉身的洞窟,與鹿野忠雄最親近的原住民朋友"托泰.布典"對話(最近正在拜讀楊南郡老師翻譯的鹿野忠雄着的"山與雲及蕃人")對此篇敘述真是讓人興奮不已,他就住在我曾經行腳過的花蓮鯉魚潭旁邊阿!與子偕行,是依本詳實的登山紀錄,仔細的記載了衣部不經歷山岳百峰及迴盪於山中的真實歷史,請靜心進入書中,文字將引領你走入不曾碰觸...Continua
拉薩一隻狗
Ha scritto il 11/09/09

有寫到方哥耶^^

戀戀風塵
Ha scritto il 04/01/08

不可多得的傳記文學! 當年得獎時我還把文章從報上剪下來貼. 後來跟楊南郡與徐如林老師曾有緣爬過兩次山. 看到兩位前輩維護古道的精神真是感動! 對台灣登山歷史有興趣的人. 本書是經典. 絕對值得一讀!