與幸福有約

美滿家庭7習慣

懷著強烈的熱情與洞察的智慧,《與成功有約》作者柯維博士將焦點轉向他最關心的領域-家庭。在本書中,他不僅在家庭生活中靈活運用《與成功有約》提及的七個習慣,更提供他自己家人與友人的親身體驗供您參考。您可以從書中習得:

• 主動積極,成為家中推動變遷的舵手
• 引領家人發揮稟賦,建立個人與家庭的使命宣言
• 凡事以家庭做為優先考量
• 鼓勵家人考慮彼此的利益,採取雙贏思維
• 學習以同理心傾聽對方:再有效地向對方傳達自己的想法
• 尊重家
挖鼻鼻
Ha scritto il 16/12/14
⊙不斷更新的愛⊙
每個人都有自己的歸屬,家就是這樣的一個所在。 其中有至親和最愛的人所組成,要是不能把關係搞好,又要如何對人生心存盼望。 那些活在不幸當中的人們,或許更想知道的是,幸福究竟所為何來? 幸福不大可能是被動就能獲得的,往往需要透過努力經營與付出, 很多都在感情上跌跤,就誤以為幸福並不存在,慣以負面思考﹔ 幸福如果需要條件,那麼主動積極絕對囊括其中。 家之所以重要,那是因為對關係的認定始終如一, 不會因為多有衝突就認為自己不屬於這裡﹔相反的,會任勞任怨地為家投入熱情, 哪怕付出與得到的不成...Continua
Owen Chu
Ha scritto il 18/02/14

有些冗長,不過作者仔細的描述一則則家庭小故事,使讀者在如此多樣且貼近生活的文字中認識到實踐七個習慣於家庭生活中的可能性。沈澱之感實為必要之惡。

可以和《深夜加油站遇見蘇格拉底》還有《這輩子,你想做什麼?》參照着一起。

Hsienho
Ha scritto il 01/12/13
七個習慣的家庭應用

聽了許多所謂管理或是溝通或是心靈成長的課,每每覺得很難應用在自己的家人。接觸到科維的七個習慣後,覺得比從前那些課棒多了,但仍然覺得家人關係是最難的。看了這本The 7 Habits of Highly Effective Families,我相信這套方法是會有效的。