與成功有約

Ha scritto il 16/02/15
第二次閱讀,書籍結構清楚 前三個是一切的關鍵,好好演練必往成功之路前進
Ha scritto il 10/08/14
㊣一種讓夢想化為實際的過程㊣
如果成功的定義,只是為了「不想失敗」卻忽略失敗中極為「寶貴的經驗」, 這樣的成功,其實——問題多多。 ...Continua
Ha scritto il 12/12/13
西方成功學經典之一 雖然已過二十五年 仍然有實用之處 書中由內而外 修身養性方法 與我國傳統儒家 修身 齊家 治國 平天下 不謀而合 有多餘時間可以重讀
Ha scritto il 16/11/13
看完了 山本真司 的 20、30、40系列 才看這本書。 似乎可以把山本的一些想法跟這樣書的一些名詞做對應。 但是本書注重的是平衡,山本覺得要"動態平衡",也就是先 專注一點突破,打破平衡,再突破另一點,再重新得到平衡。 這樣的比較感覺還蠻有趣的。
Ha scritto il 22/03/13
本書所提倡的是"高效能者"所奉行之自然法則,不是一本教你如何建立價值觀的書。
這些原則多與經常聽到的道德觀念有關聯(誠信、正直...等),比坊間多數探討成功的書籍要好的地方在於---此書強調的不是方法,而是更為深入的原因,當然作者也有在書中提出一些實際做法,以免讀者看完之後無法宣洩出心中滿滿的能量。 個人認為此書重點部分並非習慣4~6,而是1~3,尤其是習慣一更是最重要的部分。