與時間的河約定

來自極地的永恆呼喚

「不知從何時開始,我的生命已與大自然合而為一,再也無法分離。」日本國寶級生態攝影家──星野道夫,史詩般的傳奇人生一生不能錯過的攝影大師最後遺作  ★日本首次授權!國寶級攝影家星野道夫唯一最完整、最具代表性、最富收藏性攝影全集,國內首度完整呈現!  ★二二九張未公開作品、三十二篇珍貴日記,大師最後遺作紀念版完整一次收藏!  ★日本亞馬遜讀者、各界網友一致五顆星推薦!  「我經常在想,在我們生活中最重要的環境之一,就是圍繞在人類身邊的豐富生命。牠們的存在不僅療癒了我們,更重要的是,牠們也讓我們理解, ...Continua
Fosa
Ha scritto il 17/11/15
星野道夫是長時間專注拍攝阿拉斯加的攝影師,他人生最具戲劇性的決定是在1972年20歲那年在二手書店看到介紹阿拉斯加的愛斯基摩村莊的空拍圖後,便寫信給村長請求拜訪當地,半年後居然收到了村長的回信歡迎他到訪,他也就前往當地並在那共同生活了3個多月,開啟了他與阿拉斯加長時間的緣份,想想那是個還沒有網際網路,連絡要靠手寫信件的純樸年代啊。他還因為對北美馴鹿遷移千里產生了濃厚的興趣,特地申請阿拉斯加大學以便就近研究,介紹到這邊,可以知道他不只是個單純的野外記實攝影師,阿拉斯加不只是他鏡頭下拍攝的場所與對象...Continua
Kai
Ha scritto il 16/07/15
必看

封面那張壯闊的景觀吸引了我的目光,還有攝影師的名字"星野道夫",多麼適合他那浪跡北國的一生.可預期的會有相當精彩的相片,一幅一幅,有可愛有溫馨有寫實有壯闊有寂靜,相同的是都帶著滿滿的暖意,意外的收穫則是作者的文字也相當的動人真摯(絲毫不輸專事寫作的專職作家).

相當療癒的ㄧ本攝影文集,也會讓你想要立馬飛到阿拉斯加!!!

GreenFire
Ha scritto il 31/07/14

這裡的評價與其說是給這本書,其實更接近對星野的人生和作品的敬意。當然書本身也非常令人震動(只是我實在不太明白為何中譯本要取這個拗口的書名),從一張張充滿寧靜力量的照片到乾淨通透有如極地冬季空氣的簡單文字……難以言喻,也不想言喻,那幾乎會是一種自以為是的冒失甚至冒犯。總之,謝謝星野那樣活過,也謝謝他留下的一切。