與美味相遇

絕妙的法式食材之旅

這不是一本食譜,而是充滿探險趣味與人文奇遇的味覺導覽。亞倫•杜卡斯帶我們漫步在法國鄉野,拜訪許多製造精緻食材的精彩人物,進入這些天才的生活,以簡單、詼諧、詩意的筆觸描述這些無名小卒,述說他們致力追求絕妙好品質的故事。找尋松露的奇豬羅莎麗、莫利斯的橄欖油、克莉絲汀的果醬、貝納的鹽花、勃艮地的美酒……,從佩里格經過普羅旺斯、阿爾薩斯、諾牧堤一路到達布列塔尼亞,探索法國美食裡最出色的寶藏──杜卡斯稱之為法式絕妙。透過米其林大廚的視野,我們得以飽覽蘊藏在食材中的人文色彩、風味的多樣性與傳統技術,也就是這 ...Continua
順流而行
Ha scritto il 15/09/12

文字很優美,不過不是太能夠讓我融入作者所想要傳達的情境。重點是,看起來不太讓人覺得餓。。。

挖鼻鼻
Ha scritto il 22/10/10
當你只是饕客,可能很難想像為什麼對於美食嚴苛要求的名廚何以成名? 其實食物本身不單提供人類身體基本所需,有時候更蘊涵了更深層的意義。 烹煮的食物的方式可以很傳統,也可以很有創意, 你所不知道的秘辛在料理食物的過程裡追溯其源頭會發現,食物的採擷就充滿趣味和哲理了。 品賞美食是我們對食物的敬意,不過話說從頭,你可能更需要一種全新的角度來切入對食物的關切, 乃至這美麗的大自然所帶來的啟發,如何滋養與引領我們世世代代。 除非你是厭食症患者,否則對於吃絕不厭倦──吃出風味是其次,但要吃出品味,還真不簡單。...Continua