與美味相遇

絕妙的法式食材之旅

By 亞倫.杜卡斯, 克里斯多夫.杜沙特雷, 陳蓁美 (Translator)

Like 與美味相遇?

這不是一本食譜,而是充滿探險趣味與人文奇遇的味覺導覽。亞倫•杜卡斯帶我們漫步在法國鄉野,拜訪許多製造精緻食材的精彩人物,進入這些天才的生活,以簡單、詼諧、詩意的筆觸描述這些無名小卒,述說他們致力追求絕妙好品質的故事。找尋松露的奇豬羅莎麗、莫利斯的橄欖油、克莉絲汀的果醬、貝納的鹽花、勃艮地的美酒……,從佩里格經過普羅旺斯、阿爾薩斯、諾牧堤一路到達布列塔尼亞,探索法國美食裡最出色的寶藏──杜卡斯稱之為法式絕妙。透過米其林大廚的視野,我們得以飽覽蘊藏在食材中的人文色彩、風味的多樣性與傳統技術,也就是這些迷人的寶藏,造就了今日法國美食的盛況,惟有保存這些古典資產,才能延續味蕾的探險精神與法國的獨特性。Continue

這不是一本食譜,而是充滿探險趣味與人文奇遇的味覺導覽。亞倫•杜卡斯帶我們漫步在法國鄉野,拜訪許多製造精緻食材的精彩人物,進入這些天才的生活,以簡單、詼諧、詩意的筆觸描述這些無名小卒,述說他們致力追求絕妙好品質的故事。找尋松露的奇豬羅莎麗、莫利斯的橄欖油、克莉絲汀的果醬、貝納的鹽花、勃艮地的美酒……,從佩里格經過普羅旺斯、阿爾薩斯、諾牧堤一路到達布列塔尼亞,探索法國美食裡最出色的寶藏──杜卡斯稱之為法式絕妙。透過米其林大廚的視野,我們得以飽覽蘊藏在食材中的人文色彩、風味的多樣性與傳統技術,也就是這些迷人的寶藏,造就了今日法國美食的盛況,惟有保存這些古典資產,才能延續味蕾的探險精神與法國的獨特性。這也正是美好品味的由來。

• Publisher: 美麗殿文化
  • Pub date: Jan 01, 2006

9789868139060 Paperback NTD280.00 NTD270.00 金石堂
NTD280.00 -- 博客來