舊情復燃

| 出版商: 洪範
Alfonso
Ha scritto il 02/01/10

第一次看簡媜的書。她的文筆,對我而言,有若一杯帶著淺焙中南美洲咖啡豆風味的Espresso。書本的份量雖比不上坊間流行的奇幻文學,醞釀於其中的豐富情緒,絲絲分明。這樣濃縮的滋味,讓人不忍一口氣咕嚕吞下,深怕錯失了可能隱於書頁中不起眼一角的隻字片語。

Arianna
Ha scritto il 16/10/09

編輯的耳語:你讀過那篇文章了嗎?在油墨與排版中間,在作者與讀者之間,在書與出版社之間,靈魂的隱身之處微微發亮。

Steve Huang
Ha scritto il 06/10/09

啊...好美的一本書!
好一陣子沒看到簡小姐的作品,原本在看”好一座浮島”時,以為她要改變文風,直到讀到這本”舊情復燃”,那種...啊...對嘛...的感覺才又回來.

這本書是作者過去在報章雜誌上發表過文卓的合輯,雖為合輯,但文章的性質很近,所以讀起來不致於太雜.

非常好,非常美的一本書.

Lala0411
Ha scritto il 07/02/08

分類:風味小酌(詩與散文類)
等級:*****

su
Ha scritto il 10/12/07
  「你們不營業了嗎?」我問,本能地站起,像一個誤闖禁地的人急於表達歉意。   「要頂讓,正在談──!」她指了那桌抽煙男人,很有禮貌地解釋著,也帶著歉意。   「那麼,──」我不知道該說什麼,這身淋濕模樣說明了窘境。此時此刻,我真的只想喝杯咖啡,避一避雨,再回到浮世街頭。   「那麼──」她看著我,似乎在尋思一種她能負荷的溫暖回應,故猶豫著。我也看著,立刻明白她是這店的主人,像台北城市到處可見的年輕夫妻聯手撐一家小店那般,她是決定咖啡香的那位靈魂人物。   「他們要試喝,」她指著吧台:「我...Continua