boring321
Ha scritto il 20/05/14
黑暗深沉的絕望,像果凍一樣。

被包裹起來了阿 被記憶、氛圍、現實,隨便甚麼都可以的東西包覆起來

龍
Ha scritto il 05/06/12

踏著複雜的舞步,跳著.跳著.跳著...
不要管周圍的人如何去想,只要身體記得這個步伐就好,要跳得很高明,很高明...

Meng-Hsin Chen
Ha scritto il 17/02/12

喜歡這樣的發展和過程!但是最後結局讓主角變成一個普通的好色大叔了......有點 -_-
看完好想去夏威夷啊~

想把老鼠三部曲的脈絡弄熟,但想到聽風跟彈珠我就疲累 orz

Shin-Yi Tasi
Ha scritto il 29/11/11

非常喜愛!!

關於 跳舞 鏟雪 以及對用不完的經費有些許意見(笑)

雨 與 五反田君對自己人生的看法還有只想跟妻子有親密關係...

Hi Derek
Ha scritto il 02/06/11

比起前幾本關於'我'的故事來說文章流暢的多,也比較好懂,書中的笑話也每個都好好的笑過了,不過看完好像沒有留下些什麼,真是令人感到遺憾。

L
Ha scritto il Aug 27, 2017, 01:55
任何東西終究有一天會消失的。我們大家都是在移動著活著。我們周圍大多的東西都配合著我們的移動遲早會消失的。這是沒辦法的事。該消失的時候到了就消失。而且在消失的時候來臨之前不會消失噢。 只好順其自然了。多想也無濟於事。
L
人死都有他的理由。看來單純的事也不單純。跟根一樣。露出上面的部分雖然只是一點點,但一拉起來卻會連著拉出一串來。人類的意識這東西是活在深深的黑暗中。糾纏在一起,是複合的......太多無法解析的部分。真正的理由只有本人才知道。或許連本人都不知道。 他一直手抓著那出口門扉的手把,我想。他在等待著契機。誰都不能怪。
L
不透明空氣層。粗粗的硬質感觸。水一樣的冷。時間搖晃、連續性扭曲、重力震動。可以感覺到太古的記憶像從時間的深淵蒸發一般上升起來。那是我的遺傳因子。我感覺到自己肉中進化的亢奮。我超越自己自身那互相糾纏的巨大DNA。地球在熱脹,然後冷縮。洞窟裡潛藏著羊。海洋是巨大的思念,那表面正無聲地降著雨。沒有臉的人們站在波濤起伏的海邊凝視海面。看得見無止盡的時間化為巨大的毛線球浮在空中。虛無吞噬著人們,更巨大的虛無又將那虛無吞噬。人們的肉溶化,出現白骨,並化為塵埃被風吹散。非常地完全地死著。是我的肉分解了,飛濺迸...Continua
L
這個世界是脆弱的,而且危險的。這個世界任何事情都可能很簡單地發生。 我在遙遠的地方聽見海豚飯店聲音。簡直就像從遠方乘著風傳來深夜火車的聲音一樣。電梯一面發出咔噠咔噠咔噠咔噠的聲音一面上升,並且停止。有人走在走廊。有人打開門,有人關上門。是海豚飯店。我知道是。一切的一切都發出碾軋聲,一切的一切都發出陳舊的聲音。我被包含在那裡面。有人為我流淚。為了我無法哭的東西有人在流著眼淚。
L
我覺得好像站在世界邊緣似的。古代人所想的世界邊緣。一切都變成瀑布般掉落無底的地獄深淵似的,世界邊緣。我們正站立在那突出的盡頭。只有兩個人。我們前面什麼也沒有。只有黑暗的虛無延伸擴展。房間的空氣透骨般冰冷。我們彼此勉強從對方的掌心互相獲取些微的溫暖。