色鉛筆隨堂筆記

By 生田貴子, 李煦寧 (Translator)

Like 色鉛筆隨堂筆記?

在進入美感創意的年代,也許你也曾閃過”若是自己也會畫畫就好了!”的念頭,但輕易地否決這個想法---而認為?我是個不會畫畫?的人卻仍佔大多數吧!

即使明白很少有東西是可以在一開始學,就能立即表現極佳,但只要是跟美感有關的創作,只要表現得不佳時,通常很容易就半途而廢。

做任何事情多少總需要一點才能,但我想那只不過就是一種?sense?罷了。

只要願意不斷地欣賞你認為很棒的作品,不斷嚐試不同的畫法,就能慢慢找出那種屬於自己的感覺。只要覺得?自己沒有才能?,那所有事情也就到此為止了,因此確信?我也辦得到?是件相當重要的事。

而本書就是從基本的配色出發,帶領你將透Continue

而本書就是從基本的配色出發,帶領你將透由色鉛筆,來瞭解並欣賞物品,進而動筆創作的美好,還有畫作完成時的快樂。

若是覺得自己也想試著進行作畫,只要覺得有趣!不妨試著畫畫看吧!且就選用色鉛筆輕鬆地大膽地來作畫吧!也許你可以挖掘(或造就)自己另一項天份唷!

生田貴子(IKUTA TAKAKO)

1970年大阪出生
1991年京都女子大學短期大學部文科英文系畢業

1994年,在偶然的機會裡,在書店拿到了?美國的色鉛筆藝術?這本畫集的影響,展開了自學繪畫創作的生涯。去參觀過美國色鉛筆協會所舉辦的畫展,也見識到了許多的原作,更進一步愛上了色鉛筆。2001年時,

下定決心要學習作畫,因此取得打工渡假簽証前往德國。經過不斷地摸索與學習,回國後開了個人畫展,同時開始教授繪畫。

作品在CPSA(美國色鉛筆協會)以及UKCPS(英國色鉛筆協會)所舉辦的展覽會中入圍且獲獎。2004年取得了UKCPS所頒發的?Signature Membership?。2005年取得了CPSA所頒發的?Signature Membership?。

2005年在大丸神戶店舉辦了?生田貴子色鉛筆藝術展?。
現在,在日本致力於推廣色鉛筆。
著作:詩畫集?笑?(新風舍利2002年)

官方網站:ikuta-takako.com(有刊載開講教室)

*色鉛筆協會:
  美國 CPSA www.cpsa.org