艾克洛德命案

Ha scritto il 12/04/15
真的完全顛覆了我對第一人稱小說的成見
Ha scritto il 10/02/14
結局
第一次只用7天的速度就看完一本小說,還是原文的! 但真的很好看, 會一直想要看下去, 找出兇手到底是誰... 不過, 以我的頭腦,讓我再猜100次, 我也猜不到真正的兇手...
Ha scritto il 07/01/13
圖文網誌版: http://heero.pixnet.net/blog/post/14852877 就在倒數第二段的最後一行,我被嚇到了!之後我把解答篇的最後一段與兇手自白看了無數次,一次又一次的品味這個優秀的詭計,完全沉浸在餘韻裡。對於一個當時只認識福爾摩斯亞森羅蘋的國中生來說,這種震撼力是非常強大的。 「原來推理小說也可以這樣寫!!!」 這是我當時最直接的感想。
Ha scritto il 17/12/12
其實我一直沒有很喜歡克莉絲蒂的小說,不知道為什麼,
雖然也有比較印象深刻的,像是《東方快車謀殺案》或是《童謠兇殺案》
但是也只對最重要的謎題有印象。一但真相揭曉就沒有再讀一次的興致了。
這次這本我大概會再看一次,但不是因為特別喜歡,而是一種再確認的意味,
兇手揭曉後就會很想回去看看〔那邊的寫法是?〕〔這裡的寫法又是?〕
反正本格就是會把線索藏在字裡行間嘛,去找到底是如何,藏在哪裡。

書裡面大部分的人物關係我都有在揭曉前猜出來,並不難。<
Ha scritto il 01/07/12
這就是大師,近百年前的作品,今天讀來仍令人驚訝。雖然情節的密度不夠懸疑豐富,但在明知結局會在意料之外,揭曉時仍然有點訝異。 以相對平淡的背景,單靠佈局寫出吸引力的推理小說。

Ha scritto il Jan 22, 2011, 13:12
「女人,」 白羅說, 「是不可思議的,她們毫無根據地隨意推測,而推測的結果卻往往是正確的,神奇的還不在這一點。女人還能夠觀察到許多細節問題,但她們本身並未意識到,她們的下意識會把這些細節組合在一起。人們把這種現象稱之為直覺。我對心理學是非常精通的,這些事我都清楚。」
Ha scritto il Jan 22, 2011, 13:07
事實上,在整個破案過程中,有許多事使我感到迷惘,好像每個人都捲入了這件命案。
Ha scritto il Jan 22, 2011, 13:05
......對於事實,我絕不守密,我只是保留對事實的看法。」
Ha scritto il Jan 22, 2011, 13:03
那天,我又得到了一個證據,白羅的策略是卓有成效的。 他那挑戰性的語言, 來自於他對微妙人性的透徹了解。 恐懼與罪惡的複雜交錯, 迫使艾克洛太太講出了真話,她是第一個做出反應的人。
Ha scritto il Nov 08, 2009, 10:59
夏波醫生 : 事實上, 在整個破案過程中, 有許多事使我感到迷惘, 好像每個人都捲入了這件命案.
  • 1 commento