在僅有一塊陸地的世界,卻分成東西兩個國家,長年爭戰不斷。
snoopy
Ha scritto il 19/11/12

奇諾因為是短篇後面玩的稍嫌江郎才盡比較無趣.
艾莉森則是很好看的長篇,因為最近連看好幾本婚姻類的,很需要療癒系書籍,艾莉森沒讓我失望,前兩集有點像海賊王那樣純真的感動,可是第三集結尾這伏筆也太卑鄙,是逼人一定得去看莉莉亞就對了,傷腦筋阿.因為這點給四顆半星.

子木享水
Ha scritto il 12/09/10
“艾莉森”讀後感
“艾莉森”全部3集共4本,也是“奇諾之旅”的作者-時雨澤惠一,和插畫家-黑星紅白,共同聯手出擊的一部作品。本部“艾莉森”共分成3個故事,屬於奇幻冒險類的輕小說,不過也算是一部推理之作。 故事內容上,應該算是一部冒險推理故事,其中又放入淡淡的愛情成分。除了冒險劇情的精采度之外,還可以看到維爾的精采推理,不過,其實整部故事算是艾莉森追求維爾的故事,不過,維爾那種溫和又有點遲鈍的個性,也真是累了艾莉森~XD -----------------------------------------------...Continua
夜翎
Ha scritto il 15/07/10

明亮簡單的角色
故事節奏輕快又不失緊張
時雨澤的風格我真的很喜歡呢

elish
Ha scritto il 01/07/09
本作前陣子有改編成動畫,但基於個人有興趣的作品沒讀過,就不想先看改編的怪癖,所以最後並沒看(但有心動啦 ~)。最近剛好在圖書館看到這本,就順勢抓來讀了。 飛官艾莉森在休假途中,與擅長射擊的青梅竹馬優等生維爾一同碰上神秘誘拐案件。兩人基於種種原因,決定對聲稱擁有終止全大陸戰爭力量之秘寶的老爺爺進行營救。於是在一切都不確定的情況下,驚天動地的冒險開始了…… 本書作者時雨澤惠一最有名的作品應該就是長篇短篇集(啥鬼)奇諾之旅,內容描述帶槍小女孩奇諾,騎著會說話的摩托車漢密斯,在各個風俗、體制不同地國家間...Continua
逆境.Q
Ha scritto il 10/12/08

當初會下手確實有40%是衝著黑星紅白,30%是時雨澤惠一,20%是書評,10%是動畫。
不過只看了第一集的一半,就把整套賣了。
最後還是小說內容決定去留。

我還是比較喜歡時雨老師的奇諾之旅故事寫法。