艾莉絲旅館

ホテル.アイリス

| 出版商: 麥田出版
注定得不到幸福的人,沒有資格談愛? 小川洋子生涯禁忌之作 一幢荒涼崩壞的旅館, 一座沉默傾聽的孤島, 兩個藉由疼痛感受存在的靈魂。 我是瑪莉,海港邊「艾莉絲旅館」是我家,我在櫃台幫忙,客人幾乎都是買春人與偷情者。媽媽很嚴格,每天用難聞的山茶花油替我梳頭。我沒有朋友,直到認識了翻譯家…… 翻譯家住在海港之外,一座形狀像是耳朵的孤島,獨自翻譯著艱澀的俄文小說,女主角的名字叫「瑪麗」。他的手上有很多老人斑,脖子布滿皺紋,但他的聲音,命令我的聲音,讓我覺得我是一個幸福的人。他教我怎麼脫衣服,怎麼感受疼痛 ...Continua
SAKANA
Ha scritto il 27/12/17

莫名!

雖然看完後 還是很莫名

但就是小川洋子呀!!!!!

大叔跟瑪莉如果一起從回程的船上 進入第三空間世界 就此消失
我覺得也是很合理的

就~小川洋子呀~~~

Susie
Ha scritto il 13/07/17
失望

對於小川洋子近期兩本「人質朗讀會」、「艾莉絲旅館」感覺失望..
「艾莉絲旅館」看人喜好,對我來講普普,但還能翻閱完。

艸監
Ha scritto il 17/04/16
一連好幾本近期出版的日文翻譯小說都跟旅館有關, 原本以為是跟櫻木紫乃的皇家賓館類似的重心,看完後卻覺得這是小川版的女性視角痴人之愛。 戀父情結加上渴望被支配的少女以及有著繩虐嗜好的神經質中高齡男子。 如果無名指的標本中,那空蕩的浴池和撿拾散落的字鍵是粥 那繩縛羞辱支配還有"你沒有手"遊戲就是鍋巴(什麼爛比喻) 哪一個都讓人臉紅心跳,食慾大開。 也許少了歷往的空靈感,但這樣務實的小川也很新鮮。 書中覺得文順怪異的地方 P.81 我這才發現和繩子祖父插在肚子上,吸出黃色體液的管子很相像。 P.194...Continua