花內褲排排掛

鄭華娟的歐洲生活報告

Emily Kuo
Ha scritto il 12/02/13
這本書是鄭華娟記錄在德國生活的點點滴滴, "歐洲人很有文化,對自己和對別人的要求就高一點,他們會看你上街穿得如何來決定你的生活態度,鄰居如何處理垃圾和布置花園決定你的守法精神和美感,家中乾淨與否來評論你的生活水平等等,很注重生活細節的意思。""除了少數的南歐國家,民族性熱情一點之外,西歐人大多酷愛寧靜。" 另外,德國和台灣的一些手勢是不一樣的,例如: "德國人比的三,我們以為是八,而德國人比的二,我們以為是七。如果把手舉高,手掌朝外,然後伸直食指,是表示你要發言或講話的意思,學生想要回答老師的問...Continua
J825 Chiu
Ha scritto il 06/08/12

生活在異國如果能將一切看的淡然,真的會帶來很多的生活樂趣,鄭華捐幽默的文筆把在德國的生活型態與本國差異之處娓娓道來真讓人會心一笑,也體會出不同文化習俗種讓人有那麼一點無所適從的感覺,還真是要入境隨俗阿。

一些行為準則的認知在環境背景上的差意本就存在,不僅只侷限在不同的國別,不同的家庭成長也造就形形色色的個性。哀~~也難怪社會上總是有這麼多的衝突產生。

Genie Chen
Ha scritto il 11/09/11

錯字不少啊。
輕鬆的德國主婦生活小品。

蔣蔣
Ha scritto il 03/06/11

這一本讓我學習到德國跟我們台灣不同的習俗,想必每個國家都有跟我們不同的地方所在

Anster19
Ha scritto il 31/10/10

用輕鬆的語調寫異國的生活,讓我對德國有了些認識,而且作者一直用好奇、愉悅及感謝的心在體驗生活,是最令我佩服的^0^