獻給世界上讓世界變得更美麗的每一個人

小女孩答應爺爺,要做一件令世界變得更美麗的事。於是他在口袋裡裝滿魯冰花的種子。,一邊散步,一邊把種子灑在經過的路旁,第二年春天,小鎮裡處處都開滿了魯冰花…。在現今社會由於家中只有一個小孩非常普遍,也造成孩童自我觀念較重,而缺乏為他人服務的精神,這本書則提供了一個很好的典範,讓小朋友學習如何在追求自我和造福他人之間取得平衡。本書曾榮獲美國圖畫書大獎。
katrina
Ha scritto il 05/12/14

畫風和故事都很美,是一本很好的童書,推介!

Stella Wang
Ha scritto il 09/06/14

兒時很喜歡的故事。但那時候翻譯為《羽扇豆婆婆》,比較詩情畫意。

woanynglin
Ha scritto il 02/12/13
讓世界變得更美麗

1.圖畫優美,風景美麗帶著童話風,喜歡這種風格。
2.故事首尾呼應,在讀者心中播下"讓世界變得更美麗"的種子。
3.不僅關於環境美化,也與夢想有關。

Flora25
Ha scritto il 03/03/13

從爺爺那裡傳承下來,花婆婆的三個願望,去很遠的地方旅行,住在很遠的海邊,做一件讓世界變得更美麗的事,閱讀、種花,講故事,這些都讓世界好精采!

hidbigo23
Ha scritto il 18/11/12
凝雨對此書不感興趣,是什麼原因? 爸爸也說不上。 是因為過於概括? 給孩子看的故事,也許詳述細節會比概括故事更吸引。 2013.2月重讀補記 馬上就要5歲的凝雨,某一天臨睡前要求我讀書, 我隨手拿了本花婆婆,她不大情願聽這本,但最後還是遷就我。 豈知一讀當下就愛上了,接連幾晚都要我讀這本。 也許是長大了一點,懂多了,也聽明白多了。 她尤其喜歡開滿魯冰花的畫面,大概是她覺得漂亮吧。 於是我跟她說,趁這個初春之際,我們也學著花婆婆, 在屋苑後面的草地上撒撒種子。 她歡喜得不得了,問我要不要馬上就去寫...Continua

woanynglin
Ha scritto il Dec 02, 2013, 01:02
做一件讓世界變得更美麗的事。