花朵的祕密生命

By 蘿賽

Like 花朵的祕密生命?

你知道嗎?花朵鮮豔的色彩不只為了美麗,撲鼻的幽香也不是為了讓滿室芬芳;這是它的生存之道。你能想像嗎?花能“看到”我們看不到的波長、“嚐出”傳粉者的唾液,甚至還能自行調節體溫。花兒可能比你還更機敏、更有遠見、更懂得生活的智慧。

本書綜合了自傳、植物學和科學史,以優美的手法生動揭露花朵在誘人吸引力背後,如何演化、存活、治療;如何以形狀、顏色與氣味虛張聲勢,挑逗著那些傳粉的拜訪者;如何選擇最好的位置接受陽光的滋養;如何知道哪時該釋放花粉以獲得最大的效益。

作者不但為我們介紹形形色色的花種,同時還深入探討了關於花香與花的知覺等最新研究。最值得大書特書的是花的治病療效。很Continue

作者不但為我們介紹形形色色的花種,同時還深入探討了關於花香與花的知覺等最新研究。最值得大書特書的是花的治病療效。很早就有人用花來緩解從憂鬱到生產陣痛的種種不適。現在,花應用到了兒童白血病和致命的伊波拉病毒的防治工作上。

這本詩意的沈思錄,結合了優美的文筆和科學家的清晰邏輯,整合所有全世界植物學家的研究成果,為我們照亮了一個既熟悉又另類的世界。

• Others 256 Pages
  • Publisher: 貓頭鷹出版社股份有限公司
  • Pub date: May 01, 2002
  • Also available as: Paperback

9789574699926 Others -- -- --