花衣花戦(はなのえはないくさ) 斎姫異聞

票の平均 1
| 0 件の貢献合計 そのうち 0 レビュー , 0 引用 , 0 画像 , 0 メモ , 0 動画
あなたの票:
私は、本当に〈神の子〉なのであろうか……?「斎姫」シリーズ堂々の第10巻!これからもよろしく!

寛弘5年(1008)仲秋。都は中宮彰子(ちゅうぐうしょうし)の懐妊に沸き立っていた。皇子誕生ともなれば、道長の権勢は盤石となる。だが、それは同時に、第1皇子敦康親王の立場を危うくすることでもあった。親王の後ろ盾である伊周(これちか)はもちろん、帝や宮さえも心から皇子誕生を望むことはできずにいた。迷いは、中宮を苦しめる怨霊との闘いにも影を落とす。宮を案じる義明(よしあきら)。そんなふたりを亜空から嘲笑う神々しい声の主は──!? ...Continua

• イラストレーターまたはペンシラー: 浅見 侑