花錢有理

新時代消費行為大預測

到底是什麼觸發人們的購買欲?顧客又是如何改變商店? 為什麼網際網絡不會取代大型購物中心? 消費行為學及都市地理研究學帕克•安德席爾, 花費二十年時間研究消費者和銷售環境的亙動, 拍攝、記錄及追蹤七萬名購買者在零售店及開放型辨公室的肖費經驗, 寫出這本精采的消費世代大調查。
Ha scritto il 03/01/11
內容絕不只書名而已
這本適合買回家當作工具書用,如果用借的最後可能不會看就還了。 有別於日本作家,歐美作家的內容較繁雜,也較豐富,但若排版不好就很容易丟在一旁。 這本如果不畫線不認真看就會很難吞,內容太多文字太多,可以一改自己以往看書的方式,不用逐字從頭看起,隨興翻閱找到有興趣的標題後再看內容也可,常這樣做以後就會一點一滴看完的。 給他點時間,他就會給你相等的回報。 不過我也很想知道還有哪一本有寫得比這本更好?
Ha scritto il 20/10/10
Ha scritto il 11/09/10
想知道一般消費者是如何在商店內購物的嗎? 逛了哪些走道? 停留了多久? 是什麼東西吸引了他們的目光? 哪些會影響最後的購買行為呢? 本書作者利用的大量的實地觀察,導出了許多我們平常不曾注意過的問題,比如說購物籃應該要放在門口還是店內? 親切的年長者在門口打招呼可以降低偷竊率? 人對於看板文字的注意力只有短短的幾個字? 這些問題非常的有趣,值得在生活中觀察,思考,改變.
Ha scritto il 28/05/10
非常有用的一本書 這本書主要是講消費者行為的,不過裡面有很多實務經驗和推論而非只是空泛的理論 負責商場擺設、商業空間設計的人非看不可
Ha scritto il 22/04/10
本書作者是美國一個消費者行為研究公司老闆所寫的書,主要是在說如何藉由觀察消費者行為,找出其規律消除對消費者不利的購物因素,以更改陳列及動線配置來使商店提高營業額的方法。 裡面有針對女人、男人、老人、孩童做比較深入的探討,不過並沒有提到太多深入的講解,只大致把他觀察到的現象,還有幫客戶增加多少業績這些瑣事寫出來。大體而言,這本書不是很好的工具書或教科書,只是一本在宣傳自己公司、吸引客戶增加業績的精美服務說明書,雖然還是有一些增廣見聞的作用,但感覺就不是很優。