第 133 回直木賞受賞作
  【中文版讀者專屬,朱川湊人全新自序】
  記憶裡的那條巷弄,總有種特殊的氣味。
  想起那些貧困開朗的人們,那段盡情奔跑的歲月,就猶如流金般閃閃發亮。
  讓文字魔術師朱川湊人,為你敘說那些奇想與回憶。
  看!這個無聊的世界,也能綻開了幻想的花朵。
  六段笑淚交織的故事,蘊藏了無法預知的生命力量。
  「聽著!俊樹,從今天開始,你就是哥哥了。不論任何時候都要守護妹妹,因為那是哥哥的責任。」那是過世的爸爸給
Hwmrex
Ha scritto il 03/10/16

很棒的一些小故事
短但是精彩

Borges
Ha scritto il 18/09/16

這世上,再沒有比當哥哥的更倒楣了,不管什麼時候,都要報護妹妹。

隔牆花
Ha scritto il 04/06/16
剛好趁曬書節買了這本書,讀完邊慶幸著自己能有機會與這本書邂逅。 我是很害怕怪力亂神的人,但爺爺過世那陣子, 我一直想看見爺爺的靈魂,所以老纏著「看的見」的小姪子問著爺爺是不是有出現。 記得是出殯那天,家族每個人朝著棺木放完花之後都哭著出來, 後來小姪子突然跟大家說:「阿祖剛剛很生氣叫你們都不要再哭了!」 每個大人聽見小姪子的話都嚇壞了,但後來趕緊擦了擦眼淚, 因為那句話確實很像爺爺會講的話,大家都被罵了。(笑) 那是第一次覺得怪力亂神其實沒有那麼可怕。 反而覺得那些無法解釋的世界至少還留了一些痕...Continua
紫韻
Ha scritto il 11/09/15

此書由"托卡魓之夜", "妖精生物", "真是不可思議", "花食", "送終婆", "凍蠂"六個短篇靈異故事所組成。我較喜歡當中的 "花食", 不但一點也不覺得可怕,而且是最令人感動的!

阿里虎
Ha scritto il 06/09/15
金粉是童年,寂寞是人生
我其實很怕讀作家們的童年回憶加以敷衍的創作。不論是詩、散文、小說,那種懷舊的金色光輝簡直要把人給閃瞎致盲。只能運用想像橫渡回憶的逆流時,就不可避免地會過度眺望上游的小花朵,然後宣稱有一座繁花勝景的錦繡花園康莊大道,等等等等那些用到俗濫的比喻修辭套語。 不過朱川湊人其實沒那麼讓人失望。就像是讀到白乙一時,慣於接受黑乙一的讀者們也不會失望一樣。那股陰鬱晦暗與獨自隔絕的感覺還是存在每一篇短篇中。朱川湊人善於描寫的付盡努力也難以抵抗命運沛然莫禦洪流時,全心全意卻還是無法接近那個最在意的人時,懷舊感其實就...Continua