英國兒童畫教學

By 馬瑞安.李查蓀, 崔薏萍 (Translator)

Like 英國兒童畫教學?

眼睛看見而能感動小靈的東西,如何透過手描繪表現出來,是美術教育的重要課題。本書是解決這個課題的專著。我們的雙親及教師,要給孩童什麼?怎樣啟發引導他們的美術創造能力,從本書中可以得到解答。

美術教育是置根表現活動的人的教育,李查蓀女士的著作(英國兒童畫教學),二次大戰後在英國出版,轟動美術教育界,促使其後的英國美術教育,達到世界最高的水準。她在美術教育界的地位,足與赫伯特、里德、約翰,伊登、皮考特,羅恩斐德等大家齊名,本書日譯本(取名(愛的美術教師))在日本出版後,大大影響日本的兒童美術教育界,使得支持以愛的創作的自由啟發式教育形成趨勢,取代了傳統的圖畫教學法。

這本中Continue

這本中文譯本,雖然稍晚至今才首次出版,但對此地的兒童美術教育界來說,仍具有很大意義。李查蓀指導兒童畫的方法和觀念--發掘和釋放每一個孩子潛在的繪畫能力,透過美術,讓孩子們成長、發展、成熟,可以給我們很多啟發和學習研究。

• Publisher: 藝術家
  • Pub date: Dec 15, 1998

9789578273146 Paperback NTD280.00 NTD252.00 誠品