英文寫作風格的要素

中英完整版

百年經典,暢銷千萬冊,英文寫作必備
8個規則,10大原理,寫出最漂亮英文
英語學習實用手冊,英文老師萬用指南

全球英文寫作必備聖經

本書是英文寫作指導的經典,不只是歐美學生英文作文課老師指定必讀書,也是全球學習英文的學生和寫作者的必備參考書。

威廉‧史壯克是美國康乃爾大學知名英語文學教授,《英文寫作風格的要素》是他在康乃爾大學教授寫作課程時所用的講義,在學生間廣為流傳,1918年出版後洛陽紙貴。

他認為寫作時
Jing
Ha scritto il 25/02/12
對於英文寫作提供相當多應注意的事項 讓讀者從文章小地方(連接詞/語氣/選字精準度)可以有很多收穫 也讓我們這些非英文語系國家的學習者將文章改得更「道地」 我個人也很推崇他的句型改寫,它讓我發現我之前的文句儘管文法正確但是語氣上卻太過含糊或冗贅,容易使讀者不確定作者(我)想表達的確切意思、或者容易讓人讀來平淡無趣。這本書有助於英文學習者寫作「主題式作文」時很掌握脈絡、凸顯主題句、使用正確標點符號(是的,你沒看錯,就是標點符號!),使文章更加有說服力。(尤其是在十個基本原理的第十點中提到最多)。它最...Continua
Rustyzeon
Ha scritto il 04/01/11

有部分觀念還蠻不錯的,可是內容嫌少

eDDiE
Ha scritto il 13/11/10

很多很基本的概念 常常是許多學英文久的人 所欠缺的

Gene Ng
Ha scritto il 12/06/10
沒讀過《英文寫作風格的要素(中英完整版)》(The Elements of Style),別說你懂得英文寫作!!!
昨天在文章中說到,有些好康,如果不趕快通知大家,會有背叛朋友的感覺。於是,今天就趕緊發這篇文,以免寢食難安。 The Elements of Style是學習英文寫作的經典中的經典,當年我當研究助理時,老闆們就自掏腰包買了一大疊來送我們,原因可能是因為我們學好英文寫作基礎後,會為他們少添很多麻煩吧XD 說The Elements of Style是一本書,也不太精確,因為它短小精悍得像是小冊子,才105頁而已。The Elements of Style雖然短小精悍,可是功夫卻精深得不得了,沒讀幾...Continua
Chantilly
Ha scritto il 06/06/10
風格的形成
與其說這本書教導英語使用者如何透過書中揭露的18項要素創造寫作風格,倒不如說他像是一本提醒的小冊子,讓寫作者避免英文修辭中用詞模糊、立場不明確、前後邏輯不一致的狀況。 回頭一看,其實這本書正是一位英語系教授寫給大學生英語寫作的補充教材。也代表著其中指出的錯誤是英語系國家以英語為母語的人也常犯的文法、修辭錯誤。 雖然英語是一種與時距進的語言,但書中提醒的許多修辭和文法使用,都相當實用。比方說一般人很愛用的However,來表達「然而」、「但是」的意思。書中提到,若要用上述語意,則必須將Howeve...Continua