英雄志(二)

亂世文章

| 出版商: 講武堂出版社
﹝你們可以打我、笑我、罵我,為何要這般對待我﹞
懷才不遇的書生盧雲,在科考落第後,厄運連連,且看落魄的他要如何向命運頑抗,如何在涼薄的世界中奮戰下去...
伍定遠遭逢大難,他要如何逃脫危機?那個麵販究竟有何來歷?所有的解答,都在本回之中。
Reader
Ha scritto il 17/04/11
這次是落魄書生盧雲 自從科考落第後就衰運連連 打個店小二的工也會被陷害入獄 盧書生生有一付傲骨, 挺著不願屈打成招 讀到官府的黑暗, 令人血脈賁張, 恨不得跳進書裡幫著教訓那批是非不分之人 待看到眾官兵被砍殺, 頓時解了氣 盧書生因緣際會下逃獄 為了生存, 做過勞苦縴夫 縴夫畢竟不是人做的工作 他只好入府當僕役, 對一個讀書人來說, 做人僕役受人閒氣是最無法忍受 但不做僕役, 他何以為生? 有趣的是, 當他應徵時, 管家問他會什麼 他竟回答, 在下所學駁雜, 琴棋書畫諸道, 除琴藝一道未曾習得外...Continua
Adam Dunn
Ha scritto il 06/06/10

孫曉利用這本書來講另一個主角,盧雲的故事,盧雲的遭遇有點像連城訣中的狄雲,也都有個雲字,不知是不是故意的XD,唯一差別是盧雲飽讀詩書,滿腹經綸,她跟顧倩兮之間的互動我還滿喜歡的,兩人分別時的場面實在淒涼,但也讓我很期待盧雲發達後,兩人再會的故事,文武雙全的盧雲,對比另一主角伍定遠,盧雲更讓我喜愛,儘管他有些腐儒的氣息在.另外太湖雙龍寨的陸爺,應該跟怒蒼結義有些淵源吧.

馬爾可
Ha scritto il 05/09/09

這章的主角開外掛開很大,文武雙通。不過個性感覺有些難以理解,似乎因為劇情需要而被中途改變了一下。整體架構就是讓人喜歡的從低谷往上爬的老梗,所以比第一章有趣多。

god0204
Ha scritto il 12/03/07
通常我都是以南方朔做為我閱讀起點,站在巨人肩膀上總是比較容易望的更遠,他談到如果想要了解英國在鼠疫所引起的瘟疫年代中,人們的不安與恐慌,該書是最佳的選擇,他也將此書與另外數本列為病史小說的代表. 其實2004年看的書,2007年來寫讀書心得,會記得才有鬼,我唯一印象只有作者私底下所做非官方統計,死於瘟疫人數比官方統計多出更多,甚至已經達到空城的地步了,其他完全不記得了... 哈哈,這樣子的書評還真是不負責到極點,不過還是要說這本還不錯,雖然不會讓你流連忘返,不過睡前點盞小燈是頗愜意的事. ...Continua