史上三大經典愛情悲劇之一
  世界文豪小仲馬畢生最大的自白懺悔
  一部令小仲馬獲得父親大仲馬認同的代表名著
  根據法國伽利瑪出版社一九七四年版本翻譯而成

本書特色

1.強烈的自傳色彩:小仲馬將愛情回憶獻上文學祭壇,以歷歷在目的寫作筆法,譜寫出舊日時光的甜美與哀痛。

2.感人的情感書寫:鋪陳男女關係裡的迂迴錯落,劇情環環相扣,最終醞釀為真心成全的愛情真諦。

3.堅定的文學地位:既有浪漫主義的感性
Ha scritto il 04/05/14
「我們沈浸於愛河之中,猶如兩名執著的潛水夫,浮上水面只是為了換口氣。」 愛有多強,恨就有多強。身為一位青樓女子,瑪格麗特縱使接受了阿爾芒的追求,生平第一次愛人,但她其實很清楚這份感情會面臨什麼挑戰,又會以何種方式劃下句點。於是她打從一開始,就不斷在這段關係中以她所能展現的真誠,對兩人關係設下保護自己和保護對方的限制。然而,阿爾芒在不能自制地愛上瑪格麗特的同時,又無法擺脫自己的階級地位——縱使在女主角病故之後亦是如此。瑪格麗特的人生注定是一場悲劇,卻是阿爾芒的驕傲、狂熱、猜忌、善妒、懦弱、仇恨和自...Continua

小地震
Ha scritto il May 04, 2014, 15:17
真正得到一名妓女的愛情,那才是異常難以獲得的勝利。在她們身上,肉體損耗了靈魂、感官燒毀了心靈、放蕩麻木了情感。別人對她們所說的話,她們早已熟知,別人所使用的手段,她們全都領教過。就是被她們激發出來的愛情,也已經被她們出賣了。她們的愛是種職業行為,而不是情感的衝動。她們精打細算地守護自己......?因此,她們創造出「逢場作戲」這個詞彙,用來界定她們有時不為賺錢所付出的情愛,並把這當作休憩、藉口或者安慰。
小地震
Ha scritto il May 04, 2014, 15:09
當上帝果真允許一名妓女產生了愛情,那麼,最初這種愛情好像是一種寬恕,最後幾乎卻總會變成對她的一種懲罰。沒有懺悔,哪裡來的寬恕。
小地震
Ha scritto il May 04, 2014, 15:04
女人有時允許別人欺騙了她們的愛情,但是絕對不允許別人傷害她們的自尊心。
小地震
Ha scritto il May 04, 2014, 15:03
您既然愛我,就會籌到這筆錢,但是將來您就有可能因此怪我。我寧願什麼也不虧欠您,而您卻沒有理解我的這番苦心。這確實是我的用心良苦。我們這種女人,還有一點良心的時候,說話做事都帶有一般女人辦不到的深刻含意。
小地震
Ha scritto il May 04, 2014, 15:00
我們只能有,確切一點說,我只能有一種幸福就是我這樣一個時常憂傷,又總是病懨懨的人,能找一個比較超脫的男子。他從不盤問我的生活,只注重我的感覺而忽略我肉體的情人。