草莓牛奶的望鄉

| 出版商: 印刻
婷
Ha scritto il 26/08/10

作者所想出的故事荒謬卻貼近事實,想必定是將自己化身為各種不同角色去踹測不同人生所面對的殘酷現狀。佩服!
人妻淚痕研究那篇我看不太懂。

lululuma
Ha scritto il 27/08/09
探討的是台灣生活化的議題,但都是比較黑暗面的。 偷窺隔壁的檳榔西施最後卻目擊被男友殺死,心目中的草莓牛奶女神出現在現實中卻只為了錢而連絡你,琉璃工坊大師替佛家作的雕像卻是出自於被他猥褻性侵的女學生手裡,0204女郎嗲聲卻純真的她最後被小開誤會而始終沒得到真愛,等等 題材特別新鮮看了卻有種悶悶的感覺 而且作者喜歡堆砌的文字 例如:"即便是我意要感動遑論那些個滿腦子奇想幻想被白馬上俊美王子攔腰一把抱上鞍或於夜闇的酒館裡與一臉憂鬱酷肖某偶像男星的傷心漢交心地攀談直至打烊然後成功上了她的紅色保時捷的女子...Continua
涼風為裘
Ha scritto il 27/02/09

覺得某些篇章還不太成熟。

Puppydad
Ha scritto il 11/07/08
《草莓牛奶的望鄉》
很難形容陳南宗的小說。 一方面,他的印記並不明顯,不像當你閱讀駱以軍,你會聞到駱以軍、當你閱讀朱天文,你會看見朱天文。 當你閱讀陳南宗,你只會看到一個又一個殘酷、荒謬、沉重但又幽默自諷的浮生,在你面前走過。 這些浮生沒有名字,曾經一時半刻,他們讓你想起年輕時的黃凡,但終究不是,他們只是赤生生、或跳躍或浮游,在你手中的書頁穿梭。 另一方面,當你想在陳南宗的小說裡,尋找一些理工背景文學人的痕跡,例如H.G.威爾斯、艾西莫夫或張系國的影子,大多會空手而返。 雖然他以〈鴉片少年〉鵠起於文壇,精準描寫線上...Continua