草間彌生×圓點執念

內容簡介
現年85歲的草間彌生藉由不停的創作,將所有的不安、恐懼及痛苦,轉化為靈感能量。即便現在人生已經快要畫下句點,但她的熱情卻從未熄滅,仍持續埋首於藝術創作,不分晝夜全心投入。《草間彌生×圓點執念》從藝術、戰鬥、人生、社會切入,進而探討宇宙與生死愛的關聯,蒐集草間的人生註腳,並從她的創作軌跡,一舉窺探草間彌生獨有的藝術思維。如果你也能看看她寫給時代的話,那麼她經年累月的努力也將獲得回報。
草間彌生(Yayoi Kusama)
「為了戰勝內心的孤獨不安,持續創作著。」
Whisper1124 (綠約)
Ha scritto il 06/09/15
在圖書館一個中午看完,記下一些寫下來的重點。 1. 在嚴苛,非合理化的環境中,被逼到毫無退路時,反而會產生求生的意志,戰勝這一切。我認為,這是身為人必須面對的考驗。因此,我總是以自身具備的人格,來克服這些艱苦的狀況。我們必須面對考驗,這是人生於世上的命運。 2. 我知道很多年輕人看過我的作品後,因而成為死忠粉絲。年輕人總是對自己懷抱希望,期盼在人生的巔峰階段有所作為,這是相當重要的事情。 3. 當大家都穿相同的服裝,就是封建 我,就是不想跟大家一樣。 4. 無論從事任何行業,從今天、明天、到後天...Continua