英國年度最佳小說,文壇新星莎拉?華特絲暢銷代表作,台灣書迷引頸期盼的國際中文版。
  繼《華麗的邪惡》之後,莎拉?華特絲再次帶領讀者走入一個優雅詭譎、神秘錯綜的世界。故事發生在維多利亞時代的倫敦,兩個命運交纏的孤兒,一個邪惡驚悚的秘密……蘇?崔妮德從小和一群俗稱為「手指工匠」的卑劣竊賊一起長大,當她十七歲時,素行不良的騙徒——李查?瑞佛斯提出了一個狡詐的詭計,請她當年齡相仿的陌生小姐——瑪格?李里的侍女,以助他謀奪瑪格的財產。
  蘇應允前往神秘的「荊棘山莊」,計畫卻日漸變調
Sarah
Ha scritto il 27/11/16

情節緊湊出乎意料,是個非常好看的故事!一開始會讓人想到猩紅山莊或是白衣女郎,但故事走向完全不同,頗喜歡!真要說缺點的話就是結尾稍嫌混亂草率,有點可惜。

YabaiChi
Ha scritto il 17/07/16

單調、冗長、喋喋不休

snoopy
Ha scritto il 14/07/14

GL原來是這種調調(?)
剛開始的陰謀有點白夜行的味道,是沒有那麼過分陰暗啦,逆轉也有點驚喜,最後有點混亂,還不錯.

Claire...
Ha scritto il 02/04/14
人們都說, 人死前會看見自己的一生以不可思議的速度在眼前快轉...
<小陌生人>是與莎拉.華特絲的第一類接觸 趁著網路書店優惠回頭讀她的舊作品 這本2002年大獲好評的作品 讓她拿下年度最佳英語作家的頭銜 於是,我進入<荊棘之城>一探究竟 "這樣才像一個僕人, 僕人嘴裡說:全部都為我的主人; 意思卻是:全部都是為我自己! 這就是我無法忍受的表裡不一 在荊棘山莊,他們每個人都會暗地使壞 他們會偷令真正的竊賊羞愧的小東西"pg.111 化名蘇珊.史密斯的倫敦少女 為了三千英鎊混入荊棘山莊當瑪黛小姐的侍女 在另一個世界中適應生活 渾然不知自己也...Continua
Blorian
Ha scritto il 05/09/11

有時我不會仔細看書封、書背的介紹,跳過導讀直接進入主文,我就是這樣開始讀《荊棘之城》。起初抓不到重點,直到第一章結束才勾起我的好奇而一口氣讀完。滿吸引人讀下去的故事,可惜我對內容沒有太大的共鳴。
另外關於禁忌的戀情完全沒預期到,發生時讓我措手不及啊!囧
這樣的禁忌讓我想到《鹽的代價》,不過年齡層不太一樣

Belle
Ha scritto il Dec 09, 2009, 04:41
我太常說這些話了,這些字句因此變得很無力,如同太常使用而表面磨平的硬幣。
Belle
Ha scritto il Dec 09, 2009, 04:39
瑪黛,你走到窗邊看看街上,這就是生活。不是虛構的故事,生活艱難而悲戚。
Belle
Ha scritto il Dec 09, 2009, 04:37
一本書的價值和人們心中的渴望有關。
Belle
Ha scritto il Dec 09, 2009, 04:36
如果這不是愛,我就任人宰割;而如果這是愛,戀人就是笨蛋,我很慶幸我不是其中之一。
Belle
Ha scritto il Dec 09, 2009, 04:35
如果你對人生的期待,就只是端餐盤或是烤酥皮點心,那麼這些事情的確就是生死攸關。