荒野之狼

Ha scritto il 05/01/17
(兩個我的對話)
Ha scritto il 27/08/16
相當吃力的跟著赫曼赫賽認識關於荒野之狼的一切。
Ha scritto il 21/11/11
已經超越評分的必要性了 我不知道該如何寫這本書的書評 影響力太大 我無從下筆
Ha scritto il 28/04/10
開頭十分引人入勝,有劇情緊湊鋪陳感。但赫塞要表達的生命自我追尋及衝突的深度很深,所以後面就像是比較多的敘述。但他的敘述還是最了不起的近乎洞悉人性。 「你想要去掉的那個人當然絕不是張三,而只是一個化妝的服裝而已。如果你恨一個人,你恨的是那個人之中的一樣東西,而那樣東西卻也是你自己的一部分。凡是不在我們之中一部份的東西,是不會來煩惱我們的。」 結局一陣混亂,我看不懂,因為我很混亂吧!
  • 2 commenti
Ha scritto il 04/10/09

Ha scritto il Sep 13, 2008, 11:40
收音機可在轉瞬之間,把最壯闊的音樂丟進最荒唐的、猛打呵欠、大吃大喝的人群裡去,將這音樂之美撕裂、搞得髒污黏膩,卻還是無法殺害音樂的精神。人生也是這樣,現實可以扯壞所有美好事物,將碎片灑得到處都是,這就是人生。...小傻子,去學會嚴肅看待值得的事情,其他的,就一笑置之吧!
  • 1 commento
Ha scritto il Sep 13, 2008, 10:56
人是由許多靈魂、非常多面向的自我組成的。...那些七零八落的人格,隨時都可依自己喜好組合成新的秩序。經由這方法,生命的遊戲可以擁有無限變化。...從現在起,你應該把人生像棋局一樣隨意擺成各種形式,注入活力,讓人生變得複雜又豐富。
  • 1 commento