荷爾摩六景

「荷爾摩」大戰落幕了,但愛情與友情的戰爭卻才正要開打!

天才作家萬城目學暢銷成名作《鴨川荷爾摩》最精采的番外篇!  日本亞馬遜網路書店讀者4.5顆星超人氣熱烈好評!  《鴨川荷爾摩》改編電影,由「電車男」山田孝之、栗山千明主演!

王盛弘、玥璘、劉韋廷、寵物先生一致好評推薦!

古人從信箋和木片中復活,只為成就永恆不滅的真情。  一場跨越時空、撼動歷史的大混戰即將引爆,今年的命名,就叫做「戀愛荷爾摩」!

「荷爾摩」,一種操控小鬼來作戰的

王盛弘、玥璘、劉韋廷、寵物先生一致好評推薦!

「荷爾摩」,一種操控小鬼來作戰的神秘競賽。以「青龍、白虎、朱雀、玄武」四神為名的四隊人馬相互較勁,輸的人將遭受最「可恥」的懲罰。但要操控小鬼還算簡單,在荷爾摩的戰場之外,這群身經百戰的戰士們將面臨比小鬼更難操控的東西:愛情與友情......

比「鴨川荷爾摩」更驚險的「鴨川(小)荷爾摩」激戰,起因竟是為了一個蠢男人?楠木看似滑稽的「阿凡頭」怎麼會魅力無敵,連初嘗戀愛滋味的少年也不禁為她怦然心動?帥氣的蘆屋成了窩囊的前男友?聯誼的節目叫做「趕小鬼」?連早已作古的文學家和幕府武士都想藉著情書來軋一角?

在「荷爾摩」的世界裡,沒有什麼是不可能的!看緊你的小鬼,準備好你的葡萄乾,史上最青春無敵的荷爾摩戰役,就此開打!

最擅長把神話傳說和歷史典故當成創意素材的日本超人氣暢銷天王萬城目學,這回要挑起你的「戀愛荷爾摩」!不寫纏綿悱惻的八股愛情,不說海枯石爛的亙古謊言,《荷爾摩六景》將京都的浪漫當催化劑,用拍案叫絕的情節當興奮劑,為你奉上最意想天開、荒誕絕妙的奇幻體驗!令人捧腹的故事中讀得到萬城目學一貫的幽默,穿插的戀愛鋪陳更別具畫龍點睛之效,為全書再多添一份青春的渲染力!

作者簡介

萬城目 學

不世出的天才作家

1976年出生於大阪,京都大學法學系畢業,現居住於東京。2006年時,以《鴨川荷爾摩》獲得第四屆Boiled Eggs新人賞,正式以作家身分出道。而《鴨川荷爾摩》出書後,不但大為暢銷,更於2007年入圍「書店大獎」(由日本全國書店店員選出最推薦的書),並榮獲《書的雜誌》2006年度娛樂小說第一名,以及大型綜藝節目「KING’S BRUNCH」舉辦的BOOK大賞新人獎等,成為席捲出版界的超級話題書,廣受各大媒體和讀者的好評,更被改編拍成電影,由「電車男」人氣偶像山田孝之和栗山千明領銜主演。

《鹿男》是他的第二部作品,不但再次入圍「書店大獎」,更入圍日本文壇最高榮譽的「直木賞」。日本著名「讀書達人」金原瑞人教授便對萬城目學讚不絕口,認為他遲早一定會得到「直木賞」,而多位知名藝人如小泉今日子、恰克與飛鳥、優香等也都深受萬城目學的小說所吸引。《鹿男》同時已被改拍成電視劇,由「交響情人夢」男主角玉木宏和綾瀨遙主演,並勇奪第十一屆「日刊Sport劇集大獎」最佳日劇、最佳男主角、最佳女配角等三項大獎,更獲日本雅虎網站票選2008年冬季日劇滿足度第一名!

本書是萬城目學的第三本小說,也是成名作《鴨川荷爾摩》的外傳。2009年,他又推出最新作品《豐臣公主》(2010年皇冠即將出版),上市不到一個月即創下熱賣突破十萬本的佳績,不愧是當前日本最炙手可熱的超級新銳作家。

譯者簡介

涂愫芸

東吳日語系畢業,遊學日本三年,任職日商七年,現為專職翻譯。譯有《鹿男》、《我是御宅上班族》、《華麗一族》、《電車男》、《欠踹的背影》、《童謠的死亡預言》等書。 ...Continua

Ha scritto il 23/04/15
最喜歡長持之戀,雖然也最愛情小說公式化(笑)
Ha scritto il 16/09/13
最後一篇有打到,雖然是有點莫名,不過這個系列不就如此!
Ha scritto il 06/04/13
長持之戀-淚汪汪細川&武士高村 (穿越劇發燒中)
Ha scritto il 19/03/13
亙古不變的迷人主題
原本以為又是描寫荷爾摩賽事的文章,幸好不是。 本書六個短篇 講的是先前參加荷爾摩賽事的角色們,在賽事背後,或邁入社會後的人生感情歷練又如何? 講的是一個又一個不同的愛的小故事 環繞著感情 不只是愛情 還有友情與愛情間的糾葛 其中的感悟 個人覺得比鴨川有趣 一篇篇的故事 都有令人或惆悵 或感動 或驚喜 的小地方 是個有溫度的作品
Ha scritto il 19/12/12
2010.6.19
封底大意:
古人從信箋和木片中復活,只為成就永恆不滅的真情。