荷蘭迷.戀小鎮

| 出版商: 華成圖書
A Lovely Journey-Dutch Towns & Villages  荷蘭的美,絕不靠大城市來撐場面!  東南西北,十二個省,五個小島,歷史的、森林的、浪漫的、田園的、傳統的、童話的,隨你想像!  除了一般人印象中的田野風車、水都運河、鬱金香花海、衛城古堡,尚有不少奇特的三角樓牌、古樸屋脊、石板小徑、尖塔教堂,甚至還有很多你不知道的荷蘭,藏身在懷古柔情的水鄉村鎮裡。  本書搜羅了:遊河、散步、花香、腳踏車、聞香與衛城六大路線,一次拼綴荷蘭小鎮四季迷人風采,以及荷蘭人自由灑脫的生活態度 ...Continua
chiue
Ha scritto il 09/04/07
荷蘭迷.戀小鎮

作者陳奕伸在旅居遊學時出版的了這本書。與一般工具書不同的地方,他對於荷蘭的風俗民情做了非常詳盡的介紹。
我們在接觸一個國家的時候,往往是受了其中某個城市的吸引或媒體的炒作引導,卻未必對於該地區有所了解或認識。

而他的寫作,從人文、從景色、從美食一步一步的深入,讓我對於荷蘭的印象漸漸明朗加深,不再只有單純的鬱金香王國稱謂。