莉莉亞&特雷茲 Ⅰ

於是兩人踏上旅途(上)

“莉莉亞與特雷茲”是擅長創作正統清純派冒險小說之在日熱賣的“奇諾之旅”作者時雨澤惠一的又一長篇幻想、冒險巨作。本書在日本締造了不錯的佳績,佳評如朝。插畫仍由超人氣插畫家黑星紅白老師執筆。 一篇少男與少女的冒險故事,一場令人心情激昂、充滿夢想、精彩無比的冒險旅程就此展開。
Ha scritto il 24/11/12
目前看完前兩集(兩人踏上旅途上下卷),有股艾莉森補完的感覺,開頭其實只是把艾莉森第三卷上下的頭尾引子再重新放進來,但看的感受明顯不同,有點原來如此,雖然進入另一系列,但我整個也只期待艾莉森這對出場,新人接受不能阿~ 因為艾莉森等人還是不時出場占篇幅,第二代戲份被壓縮比較不討喜,蠻可惜的(看完全部眼裡還是只有上一代阿)
Ha scritto il 26/05/11
首先要先自首, 我是先愛封面, 所以才拿起它。 故事節奏明快, 黑星紅白超讚。 媽媽變好美XD 順序我是先看女兒才看媽媽, 但貌似是瞎矇到倒吃甘蔗法。 個人比較喜歡愛莉森的故事, 外加黑星紅白老師後期作品。 然後,因為俺綠口味的關係, 蠻喜歡無奈卻可靠的特雷茲, 不知道作品名稱能不能改喔? 叫《特雷茲&莉莉亞》如何XD 以上很純粹是個人看法, 有戳到別人不要生氣喔;)
Ha scritto il 12/09/10
“莉莉亞與特雷玆-I&II”讀後感
“莉莉亞與特雷玆-I&II”也就是“莉莉亞與特雷玆-於是兩人踏上旅途”的上下集,而這系列也是“艾莉森”系列的正統續集。作者仍然是時雨澤惠一和黑星紅白聯手出擊。

首先想說的就是,莉莉亞跟艾莉森的強和個性簡直一模一樣,再來就是維爾化名為特拉伐斯後,也把頭髮染黑了,艾莉森嘛…幾乎和之前根本沒變,特雷玆雖然頭腦以及觀察力都不錯,但和以前的維爾相比,還是差蠻多的,所以還是必須由特拉伐斯來進行解謎。

另外,這次的事件和當年維爾和艾莉森遇到的情況相當類似,原本要對全
Ha scritto il 10/06/07
艾莉森的女兒和朋友的兒子的冒險故事,但是相比起她媽媽的冒險,莉莉亞的暫時還不是國家大大事吧?

依舊有槍,飛機,軍人,戰鬥,愛情;到底跟她媽媽的故事有什麼分別?囧TL
不過這系列比艾莉森長一點.........

我覺得艾莉森比較猛一點,不過莉莉亞不是不好看而是她媽媽比較好看而已.....

Ha scritto il 01/06/07
還蠻有趣的,比奇諾更平易近人一些。