菜鳥新移民:台裔刈包小子嘻哈奮鬥記

Eddie Huang,黃頤銘,美國台灣移民第二代。他三十歲出頭,就用刈包征服紐約、上TED演講、成為暢銷作家、被拍成美國電視劇,並成為新一代亞裔意見領袖之一。  Eddie來自台灣的父母親,從華盛頓特區舉家搬遷至奧蘭多,從無到有,成功發展出連鎖餐廳事業。他年少時瘋迷嘻哈、籃球,與每一個貶他為「中國佬」(Chink)的同學幹架,背負父母期望就讀法學院、遭知名律師事務所裁員、擔任脫口秀演員⋯⋯,雖然一路跌跌撞撞,支持他前進的動力始終是食物——從與海地廚師一同料理南方肋排(還一起評比大麻)、跟母 ...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 19/12/16
我好想吃牛排。 而且不是我家牛排的那種,是比較正統的牛排,刀一切下去只有表皮有熟,中間還是粉紅色嫩肉的那種牛排。 不知道為什麼周末我腦海中一直浮現一刀把牛排劃開的畫面,好餓,好久沒吃牛排了。 ==== 昨天下午小孩都在午睡,約克去做他該做的家事,我煮了奶茶,拿著洋芋片,坐在落地窗前看著窗外山景,準備把這本書看完。 拿起書的瞬間腦袋又浮出牛排的畫面,哇靠,原來是你害的! 其實書中沒有提到甚麼牛排,但原來我潛意識把美國和牛排連在一起了啊?我現在才恍然大悟哈哈哈。 ==== 回到這本書的主題。 菜鳥新...Continua
SAKANA
Ha scritto il 10/02/16

最先接觸到的是美國影集 但看不到一季之後 就沒續追了~
之後看到作者連他自己也說他不會去看影集 因為改編的已經超過他所想的

不知道該怎麼說作者~但看完書本後~果真的跟影集不太一樣阿!!!!哈哈
唯一保有著一樣的東西~應該是逼他們一直寫考卷刻板印象的亞洲虎媽!