華爾街孤狼巴魯克

交易市場中戰勝人性的生存哲

從小雜工到千萬富翁 從股票交易員到數任美國總統的經濟顧問 讓葛拉漢瀕臨破產的大崩盤,他卻是唯一能全身而退的奇蹟 他是二十世紀上半葉的巴菲特,也是價值投資之父葛拉漢的偶像 史上最偉大、最傳奇的投機大師 ─伯納德‧巴魯克─ 他的股市人性剖析與投資智慧,媲美《股票作手回憶錄》 他的人生傳奇,是無數金融巨擘的投資典範! 伯納德•巴魯克,有史以來最傳奇的投機者,生前的聲譽相當於今天的巴菲特。十九歲進入華爾街,週薪三美元,二十五歲便成為華爾街證券交易公司的合夥人。不到三十五歲,他已經手多件轟動華爾街的交易案 ...Continua

Shihdavi
Ha scritto il Jan 14, 2018, 12:52
【朱家泓解盤勢20180208 】 ,,。,,,,,,,,,。,,,,,。,,,,,。「,,。」、、:「」。《·》《》。■,,。◆▼•【】【】★■ ●◆◆◆◆◆
Shihdavi
Ha scritto il Jan 09, 2018, 10:24
隨機騙局 潛藏在生活與市場中的隨機陷阱 納希姆 • 尼可拉斯 • 塔雷伯 章節摘要 第一部 : 梭倫的警世之言 偏態、不對稱、歸納 1 如果你那麼有錢,為什麼不是那麼聰明 ? 以個性截然不同的兩個人,說明隨機性對社會啄序和妒羨的影響。談隱而未顯的稀有事件。現代生活中,世事可能瞬息萬變,但牙醫或許例外。 2 怪異的會計衡量方法 談另類歷史,從機率的角度看世界,知識詐欺,以及一位有經常沐浴習慣的法國人展現的隨機智慧。新聞記者的養成,如何不了解隨機發生的一連串事件。謹防前人的智慧 : 針對隨機...Continua
Shihdavi
Ha scritto il May 27, 2017, 06:07
米原万里的口譯現場 P.028~140年前,日本結束了封建的地方分權,逐步邁向近代化的統一國家,然而為標準語的共通語言,和名為方言的多數地方語言同時共存。而且,方言之間的隔閡甚至達到不可能相互理解的程度。在這裡,就需要口譯、筆譯介入。方言和方言之間,或是方言和標準語之間也需要翻譯。 ,,,,,,。,,,,。「」、、:「」《·》【】【】、、★,,,,,,。。◆▼▼•【】【】■ ●
Shihdavi
Ha scritto il Mar 28, 2017, 03:26
◆背生字,做習題,一天不得間斷,因為學習語言,不進則退。──楊絳 《雜憶與雜寫》 ◆你的問題在於讀的太少而想的太多。──楊絳 ◆夫妻該是終身的朋友,夫妻間最重要的是朋友關係,即使不是知心的朋友,至少也該是能做伴侶的朋友或互相尊重的伴侶。情人而非朋友的關係是不能持久的。夫妻而不夠朋友,只好分手。──楊絳 ◆希望的事,遲早會實現,但實現的希望,總是變了味的。──楊絳 《幹校六記》 ◆我是一個老人,盡說些老話,對於時代,我 是一個落隊者,我沒什麼良言貢獻給現代婚姻,只是 在物質至上的時代潮流下,想提醒...Continua