華麗一族(下)

Ha scritto il 17/12/15
Ha scritto il 05/04/15
螳螂捕蟬,黃雀在後.
一部道盡政官商界潛規則的經典鉅作, 充分顯露出人性間的爾虞我詐及自私自利,甚至於為達目的,至親皆可殺的醜陋人性也表露無遺, 但是在機關算盡的背後,一場螳螂捕蟬,黃雀在後的高潮戲碼,也逐漸地上演中.......
Ha scritto il 29/08/14
如果它能像千禧年三部曲來個爽快的大逆轉我應該會超推這部小說吧...... 我討厭自殺 雖然現實是殘酷的 可是不就是因為這樣小說才更應該有個happy ending嗎?
Ha scritto il 24/03/13
Ha scritto il 11/11/12
鐵平的自殺看似不圓滿, 但我覺得真的是最適合的結局了。 在阪神銀行的合併之後,一波未平一波又起, 沒有寫明的結局,其實道路已經很明確了。 不得不佩服報導寫實文學真假之間、 渾沌不明的界線可以融合得如此完美。

Ha scritto il Sep 02, 2013, 13:53
他走回餐桌,再度拿起叉子,但是已經不知道該說些什麼,寧子和相子也找不到話題。冷冷清清的餐廳,再也聽不到萬俵家這華麗一族團聚時的嬉笑喧鬧,只剩下三個人使用刀叉的聲音,在天花板嘹亮地回響著。
Ha scritto il Sep 02, 2013, 12:36
相子好幾次差點跟美馬發生關係,但總是錯失機會,現在回想起來,跟美馬這樣的男人發生關係,恐怕身心都不會感到溫暖,只會留下一陣涼意。
Ha scritto il Apr 06, 2013, 08:35
那是給永田大藏的政治獻金。面對比自己年輕一輪、又不會核對傳票和帳簿,只因為是菁英官員就當上了主任檢察官,還跟銀行幹部進行政治交易的森永,法華檢察官表現出吃萬年冷飯的下級官僚特有的陰沈反彈,沒有馬上收手。
Ha scritto il Apr 05, 2013, 17:10
「因為我不想再製造出像我這種身上留著萬俵家的血、駝著背、永遠無法挺直身子的人。」