萊特屋謎案

Ha scritto il 13/01/13
莱特屋謎案
Ha scritto il 02/08/11
友誼
繼上本“誰偷了威梅爾”,再度出擊。 這次有位朋友回來----湯米,讓故事更精采。 湯米的回來,讓柯德如三明治一樣夾在中間。 不想失去雙方以及保護萊特屋情況下,三人決定組成“萊特三人組”。 在三人的默契、密碼解救了萊特屋。 也看出,三人都很喜愛這屋子、自己的家鄉。 往往,討厭的人將會,成為你的親密摯友。
Ha scritto il 31/08/10
閱讀的延伸
「一本好的書,在閱讀完了後,應該要讓人有去尋找書中提到的主題的念頭,進而享受到額外的樂趣才是!」 這句話已經忘了是在哪裡聽到的了,看完了這本書,它卻不自覺地浮上了心頭。 思緒飄遠了一點,想起了當初看完了《達文西密碼》後,上網去找書中提到的畫,以及去找基督教相關的書籍來對照作者在書中的論點等等的,嘴角不禁微笑了起來。 看完了書,得到了一些疑問及線索,然後自己去找尋相關的資訊來驗證心中的疑問;這一連串的動作,延伸了閱讀的樂趣、滿足了求知的慾望、哈,也像是玩了一場遊戲。這種閱讀經驗,真是不賴呀!
Ha scritto il 06/12/07
三人聯手 果然更加精采 利用建築中的幾何對應生活中的巧合 雖然沒有什麼空間概念的我 讀起來仍然津津有味 更對於五連塊有更多的好奇 房子也有生命 也可以當推理小說的主體 真的很有創意
Ha scritto il 22/06/07
結合藝術、數學、哲學、歷史與文學的作品
繼〝誰偷了維梅爾〞之後,巴利葉特再次下筆寫了這本〝萊特屋謎案〞主角仍然是高中生的佩卓和柯德,這次又加入了柯德那位回到社區裡的好友〝湯米〞