萬字固定

ザ・万字固め

來看看萬城目學葫蘆裡賣著什麼藥?!

如何讓日常生活開出一朵朵創意的花?
萬城目學將告訴你,他的神乎奇技!

特別收錄:萬城目學的台灣見聞記

文字、宇宙、空間、時間……
我們都被宇宙施加的萬字固定技困住了,
怎麼都解不開,就這樣過著每一天。

對《鹿男》天才作家萬城目學來說,平淡的日子裡總有最精采的細節,無聊的小事也永遠最值得迷戀。
於是無論寫作、旅行、美食,還是青春的記憶,都因為與奇妙的瑣事相遇而
Irene Y Lin
Ha scritto il 05/10/15

最喜歡“東電股東大會”這篇。

Finya0210
Ha scritto il 16/06/15

蠻有趣的一本書,可以從中知道很多從來沒接觸過的領域.
作家要如何多方取材,涉獵,才可以產出有趣的作品.
比如說葫蘆的愛好會,從來都不知道有專門的雜誌與團體,真的不能小看葫蘆!
時代的洪流也是很有意思,數位化的改變,真的是不經意卻又巨大的變化啊!
還有遠投對少年的影響也很驚人,衷心的希望這活動停止吧! 不要讓孩子受傷了.

善變小妖女
Ha scritto il 27/05/15
依然笑點不斷的散文集

超愛作者將戰國的武將組成足球隊的那篇,真的是太好笑了!將武將的特性一針見血的標出。另外,有關葫蘆的知識也增長不少,想不到一個古時用來裝水的器具,竟然是如此的費工。

作者在年輕時去希臘遊玩時,接受建議去希臘各島嶼玩,在島嶼的季節-夏季尾聲,遊客已漸散去,反而更能享受希臘風情,促使我想去希臘玩的念頭。

順流而行
Ha scritto il 26/04/15

很喜歡這種作家的生活散文,喜歡那種「原來會想出那麼有趣故事的人的腦袋原來在想這種事情」的落差感。

Jrue
Ha scritto il 26/04/15

相當坦承直白的文字,在本書可以看到萬城目學許多真實的反應,令人比較印象深刻有像是對於葫蘆的熱愛(原來這就是書封圖案的由來)、股票暴跌的經歷,還有來台簽書會的紀實文字,我們在瘋作家之餘很難想像作者看待讀者又是什麼樣的想法,正經態度底下倒是讓我們看到許多不為人知可愛的一面,而且也記錄下不少溫馨又有趣的事件,整本書有點像生活雜記,雜七雜八寫了像是對旅遊、美食或自己作品的想法,常出現天馬行空又帶點無厘頭的言語讓人會心一笑,你可想見原來他作品中稀奇古怪的創意其來有自。