萬能鑑定士Q的事件簿 1

謎樣貼紙入侵東京

東京街頭陸續出現大量神秘貼紙,少一根筋但傻勁十足的週刊記者小笠原奉命調查,走投無路之下,偶然找上了自稱「萬能鑑定士Q」的凜田莉子。

莉子是個從小成績吊車尾、只有臉蛋身材美得過火的傻妞,她從沖繩到東京找頭路,除了當酒店紅牌小姐之外,還能做什麼?沒想到,莉子的天真、好奇心,與豐沛的感受力,卻讓她獲得遠勝於任何學歷、資歷的超強鑑定本領!這一切是怎麼發生的?

不過,貼紙事件還沒查出半點眉目,小笠原卻對莉子神魂顛倒,跟著她到處管閒事……
最新解謎搭檔誕生
...
Ha scritto il 09/02/17

最近剛好想看小品呼吸一下

Mayanino
Ha scritto il 01/01/17
其實我看了不止一集 剛看看一集、二集還不錯 看了三集以上就會發現這主角不但過目不忘、觀察細微、聽力靈敏、鼻力驚人,直覺準確,而且能在這麼短的時間內熟讀那麼多的知識並加以應用 天才應該不足以形容她,改變思考方式連五感都能提升實在是人類的嚮往呀。 而熟客們不知是錢多還是時間多 像是買了二種不同的蛋弄混了要麻煩鑑定師鑑定一下、買了便宜的牛肉也要拿來給鑑定師看一下。 然後裡面的反派們也溫良恭儉讓到令人讚嘆的地步 一個風吹可倒的年輕女性加一個手無縛雞之力的男週刊記者 專往賊窩裡鑽也沒人碰傷他們一根指頭 對...Continua
木白臣
Ha scritto il 30/08/14

女主角出場有明顯的福爾摩斯遇華生味道!
貼紙謎團沒有解開,穿插的是另外的案件,較吸引的是主角的轉變,學記憶術也太簡化了吧。
「雖然我當不成牧師,但希望一輩子都是個好人。相信年輕人的潛力,有必要就伸出援手吧!這是我一介小小二手商店老闆,所能提供的最大貢獻了。」
「妳有天賦,不僅能靠直覺判斷物品的價值,還能看穿人心善惡。所以妳會想幫助楢崎先生,也不能原諒那批奸商。妳的單純、直白,才是正道啊。」

善變小妖女
Ha scritto il 13/05/14
 原本以為我會看不下去,想不到意外的好看。  本書最後在日本物價高漲,日本紙紗已成廢紙的狀態結束。莉子是否能順利回到單純的故鄉,還是在東京又發生什麼樣的轉折,不得而知。許多謎題,應該會在下一本書揭曉?還是要看到很後面才知道?  凜田莉子剛出場時,所展現的學識,讓人誤以為是知名的某大學,或是研究所畢業。且同時擁有多種學歷的知識冰山美人。但隨著故事中穿插著莉子在故鄉的往事,才瞭解莉子的知識,來自於一位好心收購二手貨老闆,所傳授的用感性學習事物。許多教人如何讀書和記憶的片段,其實是很實用的,並非是隨口...Continua
小草
Ha scritto il 11/01/14

第一集跟第二集要連著一起看,兩本是同一事件。一口氣讀完之後覺得劇情很精彩,實在無可挑剔。美中不足的大概只有中文的文案了。