萬能鑑定士Q的事件簿 4

燃燒的珍品海報

一款縱火犯盯上的珍品電影海報,一張張寫著密碼的字條,
一件回鍋的陳年社會案件,拼湊出犯罪者的面貌……

市內連續發生電影商品收藏家住家失火的案件,許多珍品海報付之一炬。莉子為警方鑑定這些海報的價值,進而發現連續縱火犯的目標,是一款曾經轟動日本,如今卻銷聲匿跡的電影海報。

《週刊角川》記者小笠原在沒大新聞的狀況下,為了避免雜誌開天窗,只好追蹤報導一則發生在多年前的社會案件──一樁總價值達五億日圓的竊盜案。

這兩個看似平行線的事件,竟產生了
善變小妖女
Ha scritto il 15/01/15
期望太高,有點小失落
因在介紹時,有介紹主角--臨床心理學家嵯峨敏也出場,所以,害我期待過高了。   這次是珍品海報遭到縱火,就輕小說來說,算是不錯的劇情,只是有幾個不太合理之處,如到了書末,還是沒解釋到底共犯如何在一堆海報中,找出正確的海報。海報一張張的燒烤也需花時間,真的來得及在犯罪現場或是附近完成嗎?   不過,看這系列最大的樂趣,就是能學到一些有的沒的豆知識: 1.電影《麻雀變鳳凰》海報上的男女主角,只有臉是本人,脖子以下是替身。   2.小孩吃巧克力會蛀牙」,這句話並不完全正確?...Continua
就只是這樣
Ha scritto il 27/06/14

梗不大有趣漂亮。

Wuray20046
Ha scritto il 08/05/14

最後的目的實在令人無言。
孩子用盡方法去找尋父親留下的寶物,到底只是為了利益,還是為了找尋父親的存在呢?

Shitf@ce
Ha scritto il 27/02/14
3.5星

書的前半是滿有趣的,要是一直下去,會是我心中的四星作品。
但是到中後部分時,就有點一般了,

Phatagarow
Ha scritto il 15/12/13

第4本的故事談到了電影海報,沒想到《麻雀變鳳凰 Pretty Woman》的海報背後還有這麼有趣的故事。這一本,作者另一個系列故事的主角嵯峨敏也在出現,可惜我沒看過這個系列,所以對他感覺不大。故事的前部很好看,可惜真相比之前的差了一些,但是談到了有趣的電影海報彌補了不足。