萬能鑑定士Q的事件簿 10

莉子脫胎換骨的秘密

《萬能鑑定士 Q 的事件簿 10 -- 莉子脫胎換骨的秘密》
看莉子如何從詐騙集團眼中的肥羊,變成什麼都能鑑定的萬能鑑定士!
日本暢銷破400萬冊。
好好鎖在保險箱裡的公司印鑑,竟然蓋在從沒見過的合約上!
連全國第一鑑定家都無法解開的印鑑雙胞謎團,莉子能否順利破解?
三年前,「萬能鑑定士Q」的鋪子剛開幕,天然呆又不會懷疑他人的莉子老是受騙,又無法活用學來的知識,營運狀況慘不忍睹。看不下去的恩人瀨戶內陸,決定把私藏的思考方法傳授給莉子,使她的推理能力突飛猛進
善變小妖女
Ha scritto il 10/05/17

這是我讀這系列的最後一本。但也幸好自已將這本放在最後讀。

這集比較像是番外篇的感覺。將前面幾集出場的人物,和事件巧妙的串連起來。

算是我對此系列的美好收尾。

TinaRay
Ha scritto il 01/03/15
「………我之前也說過,要靠『有機的自問自答』和『無機的驗證』兩個步驟來驗證邏輯,這可以看出事情的真相,也可以解決所有問題。」
自從2013年,圓神出版第一本松岡圭祐的《萬能鑑定士Q的事件簿1:謎樣貼紙入侵東京》,將萬能鑑定士Q----凛田莉子介紹給台灣讀者起,我便非常著迷於《萬能鑑定士Q的事件簿》系列的閱讀。 我喜歡萬能鑑定士Q----凛田莉子在處理謎團時的好仔細、認真,和,從不輕易放過任何支微末結的小疑點。 《萬能鑑定士Q的事件簿》系列本本讀來,都令我拍手叫好! 閱讀心得~~http://fangkuo0917.pixnet.net/blog/post/42006077 ...Continua
Teresa Wang
Ha scritto il 23/02/15

這本重新把時間線拉回莉子出道時,並且巧妙的串連幾個大案件,讓人體會到莉子的成長,作為第十集的故事,這是十分適合作為前面故事的總結,以及開啟後面新的事件。