葛洛夫給經理人的第一課

Rex Tsai
Ha scritto il 08/10/12

「管理槓桿率」是確保工作產出而不是無效的「管理活動」。

Ref

羅伯特
Ha scritto il 13/04/08
葛洛夫在本書中的把他在intel 這樣的一個頂級國際大企業從事多年的寶貴經驗毫無藏私的講述出來,誠可謂讀者之福! 書中有不少是葛洛夫創見的管理方法, 有的則是將當代管理大師的論點闡述成實用的執行準則, 對企業的經理人來說, 都是非常難得的行動方法學, 而非理論學. 讀者若能細細體會書中的言論, 不難想像一個學工程工程出身的作者, 在管理的範疇上竟有這些有別於一般市面管理書籍的論述,不能說是新奇新穎, 只能說將管理的要義從硬梆梆的工程精神出發, 讓讀者更容易去實踐書中教導的一切. 真正幫助讀者...Continua
Yiling Chen
Ha scritto il 17/08/07

原本是林定宇借我看的, 我看完後, 覺得極為有用, 特地去書店買下來自己收藏. 我想即使到中年當了高階主管以後, 這本書裡講的觀念應該都還能派上用場. 不空泛, 極為推薦!