蒙德利安

幾何抽象畫大師

By 何政廣

Like 蒙德利安?

二十世紀幾何抽象藝術大師蒙德利安是荷蘭三大畫家之一。在經歷了荷蘭畫派、印象主義及表現主義的洗禮後,於一九一七年創立風格派。發展出他獨特的構圖理念,將繪畫的基本元素,結合幾何圖形的排列,建立其獨樹一幟的新造型主義藝術。
在蒙德利安的幾何畫作中,多變的自然景象被帶領到有限的造型表現。直線與顏色組合成大大小小不同的方格,產生富有節奏的畫面。單純的造型結構,詮釋出主題的活力與律動,引導我們突破舊有形象的桎梏,釋放我們的視覺,去發現生活真實的本質。
本書將蒙德利安的藝術歷程及新造型主義的繪畫理念,分析說明。深入淺出的文字配合蒙德利安的精采畫作,帶領讀者共享那以繪畫為主導的新世界觀,體Continue

本書將蒙德利安的藝術歷程及新造型主義的繪畫理念,分析說明。深入淺出的文字配合蒙德利安的精采畫作,帶領讀者共享那以繪畫為主導的新世界觀,體會蒙德利安如何在自然與精神;物質與意識間尋求平衡,架構他自由解放的烏托邦。

• Publisher: 藝術家出版社
  • Pub date: Dec 01, 1996
  • Dimensions: 13548 mm x 9677 mm Just how big is that?