蒙曼說唐:武則天

| 出版商: 麥田出版
這段歷史,並非虛構,卻比小說還精彩!【百家講壇】節目精采集結,中國上市首季狂銷30萬冊!傳說中的武則天,弒女、屠兄、任用酷吏,朝臣間一時風聲鶴唳;同時禮賢下士、發掘人才,促進社會階層流動;史家不得不稱其「上承貞觀、下啟開元」。關於她的許多傳說,真相到底為何?且聽唐史專家蒙曼,說個完整的──武則天!  西元624年正月23日,一位即將改變大唐帝國的女嬰在今山西文山縣出生,她即是歷史上深具傳奇色彩的唯一女皇武則天。貞觀十一年(西元637年),武則天入宮,成為唐太宗李世民的才人,賜號「武媚娘」。一直到 ...Continua
幸兒
Ha scritto il 04/10/17

有別於以往知道的武則天,這是好好的把專屬武則天的事蹟重新認識一次,一個女人要在一直都是以男人制天下的洪流中,當上歷史上唯一女皇帝也真是不簡單,其智慧真是高深呀!

Mayanino
Ha scritto il 23/12/16
當小說看可以

但當小說又不夠吸引人
當史書又太多的猜測和推論
我不喜歡這種寫法

Alec Jiang
Ha scritto il 14/11/16
對於中國歷史上惟一女皇帝─武則天,無論是戲劇小說,都佔有一定的篇幅,但對於她的描述似乎不脫離經叛道、酷吏、男寵亂政等等負面的形象。可弔詭的是,要是她真的是那麼昏君,如何上承貞觀下啓開元,又如可有如狄仁杰那樣的賢臣? 隨著蒙曼的筆觸,或許可以一窺武則天的崛起的過程,說她殘忍,但歷代帝王的奪權好像也不是吃素的吧,只因她不是男君王,才被史書如此大書特書。一如上面說的,要是她那麼無知,如何開啓開元之治,一個盛世的揭幕,必定經過一連串長時間的耕耘,但在歷史上留名的總是那麼收割者。一如蒙...Continua
無問題 讀不停
Ha scritto il 17/04/15

我最害怕的歷史變成小說就好好看呀!

...
Ha scritto il 27/11/13

鑑古知今,引人深思...