蒙面叢林

, | 出版商: 印刻
一、甲蟲德瑞多系列馬訶士創造一隻名為「德瑞多」的「小」甲蟲,每次出場,就是命令游擊隊員寫故事。馬訶士藉由不斷詢問甲蟲「你是誰?」來回應讀者——世界各地的讀者——對他的好奇。二、童話游擊系列為帶著童話寓言性質的短文,具有詼諧幽默的興味,時時透顯出詩的美感。三、老唐尼諾系列承繼大多數原住民部落的口傳文學傳統,透過「老唐尼諾」之口對游擊隊員馬訶士訴說印地安人的故事,馬訶士再將這些融合傳統與現代思維的故事,寫出來,透過e-mail,傳給全世界。四、宣言系列以說故事的口吻介紹查巴達民族解放軍的理念及其行動 ...Continua
Kindkiller
Ha scritto il 08/12/12

吳音寧一鳴驚人

Osprey in the Desert
Ha scritto il 14/05/08

目前我的解讀是,查巴達所代表的是每個人都擁有批判性思考及積極捍衛自己權利的空間,用著他們叢林的方式,當有立場及想法時,每個人選擇表達的方式不一樣,依照當地的需要吧!他們的方式是和平的又神秘的.

Lo Shuyu
Ha scritto il 29/08/07

謝謝作者的一手中文報導,讓更多台灣人認識遙遠的查巴達民族解放軍.

Vodka
Ha scritto il 27/05/07
蒙面叢林有兩個入口一邊是隸屬同一座島嶼的吳音寧探訪墨西哥查巴達民族解放軍的一手報導一邊是游擊隊副總司令馬訶士的論述.宣言.童話等創作,詩一般的語言,哲學思索的意涵,一封封從深山裡來的信件 若真要定義查巴達,可以說是一種生活方式吧以人之為人,有尊嚴的活著所需要的基本需求而奮戰而思想是什麼拒斥了.孤立了你我她,作為一個有尊嚴的人,吃飽.睡好.享受生命基本美好的權利?這個問號衝擊墨西哥政府,衝擊美國跨國公司,衝擊國際貨幣基金及世界銀行,衝擊那些掌控多數財富的少數階層查巴達不只是為了馬雅原住民的權益而奮...Continua