蒲公英女孩

那時我們並不知道,時間是一本早已被寫好的書,
  直到那個清亮午後,那片青丘,
  那抹輕風盈盈吻上妳蒲公英色澤的髮。

那時我們還不知道,
  沒有人,沒有任何人能改寫這本書──
  除了不甘錯過的,我們,
  以命運,
  以勇敢,
  以愛。

羅伯.楊,或許你第一次聽說他,
  然而,他筆下這十六篇故事絕對令你難忘。
  〈蒲公英女孩〉超越永恆的執著愛情,

日向
Ha scritto il 21/02/16

[蒲公英女孩]看完居然有種回甘的感覺wwwwwww

七葉一支花
Ha scritto il 19/05/15

整本書的每篇短篇水準不一,不過就算為了"蒲公英女孩"這篇本書就該收藏!!^^

Astraes Lin
Ha scritto il 09/11/14
【試讀】如此清淺 如此深刻—羅伯.楊《蒲公英女孩》
在一篇又一篇的短篇小說之間 閱讀著、好奇著、猜想著……Robert Franklin Young究竟是什麼樣的人? 對於孤陋寡聞的我來說 在此之前並未聽過這位美國科幻小說家,也未曾接觸過他的作品 但是,一旦開始閱讀,會發現自己不由自主地被他的故事所吸引 他的故事沒有驚天動地的陰謀詭計或懸疑緊張的驚悚氣氛 也沒有濃得化不開的愛情或勢不兩立的仇恨 而是一切都瀰漫著淡淡的情緒 以極細膩地文字描繪溫柔、孤寂、悔恨、猶豫、期待與無奈 但這些看似清淺的文字所構築出的情感思緒 卻像盤根錯節的樹根一樣,穩穩向下...Continua
DaNee
Ha scritto il 18/10/14
http://danjalin.blogspot.tw/2014/10/robert-f-youngthe-worlds-of-robert-f.html 1. 這本早在 1965 年就集結出版的短篇集,收錄 Young 的早期短篇。 2. Young 的文風很容易看出是走 Bradbury 路線(另外 SFE 提到直接影響他的還有 Theodore Sturgeon,我 Sturgeon 讀不多,看不出來),但功力有差。平平都是透過不怎麼合乎科學的科幻表象來闡述愛情、諷喻,乃至於對文學的愛好,...Continua
Olive
Ha scritto il 18/10/14
書評全文:http://olive821.pixnet.net/blog/post/187777950

《蒲公英女孩》集結了數個精彩短篇,讀來有股棉花糖的輕柔感,同時又充斥著前衛科技的裝置,差異性頗大的兩者竟奇妙的合而為一,意外的好讀。最近剛好情感不順,在沮喪又無力時閱讀《蒲公英女孩》,一股溫溫地撫慰感油然而生,才發現羅伯楊在每則短篇中巧妙的摻入各種情緒,無論是憤怒、期待、寂寞、愛情、恐懼、執著等等,都是影響人類最真實的性情之一,更加深了故事的流動感,感動順著扉頁滑進心坎裡,很難不被打動。