蒸發

| 出版商: 田園城市
Ha scritto il 30/07/11
照片感覺沒有什麼,但作者的精神的確不錯啦。
Ha scritto il 05/09/10
我對紀實攝影的要求是很高的! 絕不是會按快門的生物把眼前所見拍了下來,就可以出書名之為紀實攝影! where is your point of view? what do you want to talk about? 就這本而言,視覺題材能跳脫一般東歐影像記錄的刻板印象框架者只有獵人的那一小部分,但很可惜這一系列的畫面並未經過編排,所以我們看不到故事,看不到作者的觀點! 更糟的是,我懷疑這只是一次的活動所積累的影像記錄,果真如此,就太過份了!連我學生時代的作業都不敢如此!
Ha scritto il 24/08/10
我想人生第一本的旅行文學從張雍開始。左手腕刺青著"La vie est ailleurs"(生活在他方),在東歐旅行了六年,作一個異鄉的他人,拍攝著異鄉的邊緣人。他的關注與情感在黑白圖像文字中,也刻畫著我,令我動容。
Ha scritto il 17/08/10
從來沒想過自己有一天會當個人人口中的「異鄉人」,而生活的經歷也慢慢的隨之改變。看了張雍的這本攝影文集,思想上的衝突慢慢改變。為什麼說是攝影文集,因為除了照片給我的影響之外,那每個階段後面的文字才深深的具有那迷人的感染力。如果說張雍的攝影會說話,那張雍的文字則是會唱歌了!在外六年,旅居東歐的張雍,用另一雙眼看待不同於我們所認知的世界。是吉普賽人、是冬季獵人,還是跳脫世界的任意門。謝謝張雍,讓我看到不一樣的世界,不一樣的感動。
Ha scritto il 27/05/10
讓我停下來面對自己生命的攝影與文字
很有人味的攝影作品,詩意裏卻又顯現著現實的悲哀。 他對出國旅行的感受,也使我回想起第一次出國時那種突然降臨、令人無比開闊的「自由」感!