Like 蒼蠅王?
《兒童世界文學》囊括了--
簡愛、湯姆歷險記、孤雛淚、茶花女、愛的教育、鐘樓怪人、圓桌武士、飄(上)、飄(下)、十五少年漂流記、金銀島、戰地春夢、咆哮山莊、大地、古都、唐.吉訶德傳、鹿苑長春、戰地鐘聲、老人與海、小婦人、羅密歐與茱麗葉、白鯨記、傲慢與偏見、黛絲姑娘、頑童歷險記、愛麗絲夢遊記、基度山恩仇記、仲夏夜之夢、塊肉餘生錄、野性的呼喚、蒼蠅王、雙城記、戰爭與和平(上)、戰爭與和平(下)、憤怒的葡萄、孤星淚。
Yhwoei said on Feb 7, 2012 | Add your feedback
Valérie said on Jan 20, 2012 | Add your feedback
*** This comment contains spoilers! ***

當一群小孩子身旁沒有大人沒有高科技的設備
連基本的蓋房子都要自己來時會產生怎樣局面
由於現在人類生活比較安逸
大部分的人也許會認為就算沒有大人
小孩子也可以自己過得很好,乾淨、有秩序
不否認我也曾經是這樣想的
這本我想會揭穿大部分的人想像中的美好
當你什麼都沒有了,會做出什麼事
當你的表現在多數人眼中是比首領表現突出
那你會怎麼樣
維持現狀,保持秩序,繼續聽首領的話?
還是推翻首領,自己掌權?
說穿了,也就是人性本惡
如果沒有秩序,沒有溝通,只會使用暴力
這樣人跟野獸有什麼區別?一群小孩到達了荒島,生活就跟原始人一樣
因為流言流語,他們以為有野獸,有惡靈 ... (continue)nancy said on Dec 18, 2011 | Add your feedback
賴小鳥 said on Oct 7, 2011 | Add your feedback
Lewis Wang said on Aug 30, 2011 | Add your feedback
Rating:

- 繁體書
- Paperback
- ISBN-10: 986748147X
- ISBN-13: 9789867481474
- Publisher: 企鵝
- Pub date: Jul 20, 2007
- Also available as: Hardcover
In other languages:
... and other languages
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| 9789867481474 | Paperback | NTD120 | NTD108 | 金石堂 |
| NTD120.00 | NTD108.00 | 博客來 | ||
| Other editions → | ||||
| + 15 copies tradable: → | ||||
潛在的獸性
人類內心的獸性不會因為年齡、性別而有所差異
只要戴上適當的面具,合適的偽裝
去除掉文明社會的規範
獸性就會被引發出來