蓋布瑞爾的眼淚

簡志勳
Ha scritto il 24/10/10
這本題材也很不錯 可能是我標準低了點 所以好看一點的就被我評為五顆星 A_A 書封面的 「所謂怪物,其實不一定是你以為的那樣」 比起主角這一隻替身妖 一開始破碎的人類家庭裡面 打兒子打女兒的爸爸 看著孩子被打卻不阻止的媽媽 看到男主角是四分衛就很開心讓他們隨便樣樣來 學校跟家裡的壓力讓女主角不喜歡啦啦隊還是繼續當 這些人還比較像是個怪物 殺戮是替身妖的天性 他們為了生存殺戮 可是上面談到的爸爸媽媽兒子女兒 他們應該是深深愛著彼此的阿 是為什麼又是哪裡出了差錯 讓他們的愛走偏到這個地步 我想這是身...Continua
Leaver Chang
Ha scritto il 21/09/09
翻成蓋布瑞爾實在很沒力...加百列聽起來順耳多了明明是個怪物 卻被賦與了天使的名字也許對於其他人而言他是個天使吧藉由殺了人讓克里斯重生和馬克白劇情的對照把家庭暴力裡的袖手旁觀結合起來愛珂說出"在一旁看感覺更糟"時道出了許多的無奈也呼應了一開始克里斯對自己的恨 眼淚 替身妖是不會流淚的 卻在離開時掉淚了對於其身世的描寫也給予了它人性的正當性 這是所謂替身妖的故事嗎還是克里斯對於自己的期望期望自己死去 重新開始一個人生 借用別人的身份生活 不可能沒有沾染上那人的氣息 ...Continua
Iphegenie
Ha scritto il 18/11/08

連替身妖都不想當的人類。
因為人類的情感太傷人又太迷人。
本書讓我聯想到其它幾本書,一為"格列佛遊記"的慧駰國:誤闖慧駰國的格列佛再回到人群當中所感受到人的複雜難解。二為"失竊的孩子"。
童話神話都有原型,我想現代小說也有原型,替身妖的故事大概就是一個原型吧。

木谷
Ha scritto il 23/10/08
  這是關於一個「替身妖」的故事──至少,一開始我們以為是那樣。  所謂的替身妖,會獵捕人類,在殺了你之後,幻化成你的樣子,過你的生活……每隔一陣子,他們就會殺一個人,換過一種不同的生活──至少,據說絕大多數的替身妖是這樣的。  不過,凡事都有例外,而故事總是由例外開始的──至少,這個故事是由這隻與眾不同的替身妖開始……  而這也算是個與眾不同的奇幻故事,基本上,應該可以說是一部披著奇幻小說外衣的家庭問題小說。所以,你不必期待會看到太多匪夷所思的怪力亂神──再加上,替身妖大多以人形出現,連它們的...Continua
娃娃
Ha scritto il 27/05/08

替身妖這個想法還蠻特別的。
不過,如果被替身妖能"住進"被其殺掉的人之屍體,那整個故事是不是會有更特別的發展呢?