蓋自已的房子2

跟建築師一起蓋自己的房子

自己是從小就在鄉下長大的小孩,「雖然有兄弟姐妹,但成長的時候很孤獨,一直是一個人到處玩,而在山谷中奔跑嬉戲的感覺讓我難忘,因此蓋OM House的時候,決定把山谷的意向融入!」(宜蘭林宅)

在微風輕拂的午後,從鬧區大馬路轉進窄巷,一棟與眾不同的現代住宅矗立眼前。與隔鄰彷彿時代對比的下觀設計,進入室內又是一番感動。流動的空氣、光影搖甸曳的落地窗內,是一個與世無爭的舒適自在空間。(台北曾宅)

坐著慢慢洗淨身軀,慢慢地咀嚼細食,在這裡,時間是不趕人的,生活是從容不迫
Ha scritto il 29/06/11
房子是不一樣的。 要稱作,總是得有人味流佈其間。當房子成了主人一家子生活風格的具體實現,那就不再只是建材與設計的堆疊,而是了。 若此而言,書中千萬以內的自建案中,頗有巧思與人味的調和。想來是案主本身皆能清楚了解自己所要,擁有表裡一如的生活自覺,方才營造得出能夠展現自己性情的家吧。
Ha scritto il 16/06/11
理想,在成書的人身上是美好的夢想,在看書的人身上是殘酷的幻想。 唉!看到別人的理想如何一磚一瓦堆砌出來後,就會發現,原來理想果然遙不可及。
Ha scritto il 28/02/10
蓋自己的房子的續集,介紹更多個人的房子和屋主的故事.為自己想要的Dream House 提供更多的意見.