蔡瀾的生活方式

蔡澜识饮识食,是人都知道。但他在何处吃喝玩乐,你或许知道又不知道。本书既有香港的吃喝玩乐,又有衣食住行好介绍,还有澳门的心水推介,不论是名店还是小店,只要是有特色,蔡澜都不忘推介她的招牌菜或者是热卖品。全书既图文并茂,又附有电话和地址,务求读者可以捧着一本书,可以和蔡澜一起叹世界!

作者简介 · · · · · ·
  蔡澜,祖籍潮州,出生于新加坡。从小住在戏院楼上,自幼深受电影熏陶。父亲蔡文玄先生,战争年代移居南洋,以诗人著称。母亲洪芳聘女士,小学校长。1
Scorpian Li
Ha scritto il 26/08/10
我沒去過香港,所以書中所提到的所有店家,其實對我來說都是陌生的,不過,這並不影響到我閱讀這本書的樂趣,事實上,看完這本書之後,反而讓我有想到香港去的想法,這就代表這是一本成功的書。更何況,這其實根本就不是一本旅遊書。 蔡瀾早被與金庸、倪匡、黃霑並列為香港四大才子,不過他的名氣鄉對於其他三人來說,在台灣屬於比較沒那麼出名。他在台灣比較知名的身份,大概是美食家吧!不過這本書所介紹的範疇,又遠遠超過美食這個範圍。 這本書的書名-『蔡瀾的生活方式』,就很貼切的寫明了這本書所要表達的內容,因此舉凡食衣住行...Continua
Beatrice
Ha scritto il 23/11/08

想去香港旅遊的人,這本應該是不錯的另類旅遊書。裡面介紹了不少吃吃喝喝和可採買食材的店家。不過對於完全沒去過的我而言,當然,光看字是沒有意義的,看圖亦然。

Amber
Ha scritto il 17/11/08

與香港皇冠出版的《蔡瀾常去食肆150間》多有重複(近乎 2/3),資料亦不夠新,恐怕是報章連載文的「合訂本」(至少講生記那篇,數年前就在店家玻璃窗上看過了)。只好充當(過期)黃頁簿看看。

森林漫遊者
Ha scritto il 27/10/08

裡面提到的都是一些所謂名店或名牌罷了。實際上有很多都是徒具虛名而已。例如,九龍城的那些店子就是典型。

Nishasu52
Ha scritto il 15/10/08

以為有很多好吃好玩的旅遊工具書, 結果都是一些沒有特色的地方, 連SUPER CITY都有,食物介紹也都針對他個人喜好, 很多內臟,讓人感到興趣不大!!